Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 17.5.2022 às 01:15 | 17.5.2022 às 01:45

Descrição

 

1. Dissolva em 350ml de água morna, 20g de fermento de padeiro fresco.

2. Numa amassadeira com o gancho coloque 500g de Farinha de trigo T65 e 6g de sal fino. Comece a misturar numa velocidade baixa e aos poucos acrescente a água morna. Quando a massa se despegar da tigela é porque está bom. Se sentir falta de água coloque mais um pouco se sentir falta de farinha acrescente também. Deverá durar 15 minutos.

3. Coloque dentro de uma tigela, faça uma cruz e polvilhe com farinha. Tape com um pano grosso ou cobertor e reserve num lugar quente da casa. Espere 2 horas e deverá ter dobrado o seu tamanho.

4. Findo este tempo retire a massa da tigela para uma superfície lisa polvilhada com farinha e divida a massa em 4 partes. Em cada uma delas coloque ¼ (50g) de 200g de leitão desfiado. Amasse cada bola mais um pouco, volte a dar uma forma de bola e coloque num tabuleiro de ir ao forno já forrado a papel vegetal e polvilhado com farinha. Tape com um pano, reserve por mais 30 minutos.

5. Antes de colocar no forno dê dois cortes com a tesoura em forma de cruz. Leve a forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.

6. Retire as sandes de leitão do forno, aguarde 10 minutos.

7. Num tacho coloque 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de pimenta branca, junte 130g de banha, esmague 5 dentes de alho com um esmagador deixe em lume médio até a banha derreter. No final acrescente 10g de salsa picada.

8. Abra os pães ao meio, pincele com o molho de leitão e coloque uma folha de alface.

Ingredientes

 

Para o pão:

  • 500g de Farinha de trigo T65
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 6g de sal fino
  • 350ml água morna
  • 200g de leitão desfiado com bocadinhos de pele e tudo
  • 4 folhas de Alface

 

Molho do Leitão:

  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta branca em pó
  • 130g de banha de porco
  • 10g de salsa picada

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