Ingredientes

  • Para o pão:
  • 500g de Farinha de trigo T65
  • 20g de fermento de padeiro fresco
  • 6g de sal fino
  • 350ml água morna
  • 200g de leitão desfiado com bocadinhos de pele e tudo
  • 4 folhas de Alface
  • Molho do Leitão:
  • 5 dentes de alho descascados
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta branca em pó
  • 130g de banha de porco
  • 10g de salsa picada

Preparação

  • 1. Dissolva em 350ml de água morna, 20g de fermento de padeiro fresco.
  • 2. Numa amassadeira com o gancho coloque 500g de Farinha de trigo T65 e 6g de sal fino. Comece a misturar numa velocidade baixa e aos poucos acrescente a água morna. Quando a massa se despegar da tigela é porque está bom. Se sentir falta de água coloque mais um pouco se sentir falta de farinha acrescente também. Deverá durar 15 minutos.
  • 3. Coloque dentro de uma tigela, faça uma cruz e polvilhe com farinha. Tape com um pano grosso ou cobertor e reserve num lugar quente da casa. Espere 2 horas e deverá ter dobrado o seu tamanho.
  • 4. Findo este tempo retire a massa da tigela para uma superfície lisa polvilhada com farinha e divida a massa em 4 partes. Em cada uma delas coloque ¼ (50g) de 200g de leitão desfiado. Amasse cada bola mais um pouco, volte a dar uma forma de bola e coloque num tabuleiro de ir ao forno já forrado a papel vegetal e polvilhado com farinha. Tape com um pano, reserve por mais 30 minutos.
  • 5. Antes de colocar no forno dê dois cortes com a tesoura em forma de cruz. Leve a forno pré-aquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • 6. Retire as sandes de leitão do forno, aguarde 10 minutos.
  • 7. Num tacho coloque 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de pimenta branca, junte 130g de banha, esmague 5 dentes de alho com um esmagador deixe em lume médio até a banha derreter. No final acrescente 10g de salsa picada.
  • 8. Abra os pães ao meio, pincele com o molho de leitão e coloque uma folha de alface.

Receitas relacionadas

Ver tudo