Mini Pimentos Recheados com Moelas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa frigideira refogue, num fio de azeite, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Quando a cebola estiver alourada junta-se 1/2 chouriço cortado em pedacinhos e deixe refogar mais um pouco. Acrescente 400g de moelas de frango, lavadas, partidas aos pedacinhos. Tempere com sal e pimenta. Adicione 1 malagueta. Tempere com colorau a gosto. Verta 3 colheres de sopa de polpa de tomate.
2. Refresque com 20ml de vinho branco. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta num pouco de água e junte às moelas. Deixe as moelas cozinharem em lume brando durante aproximadamente 30 minutos.
3. Arranje 10 minipimentos coloridos. Corte a tampa e retire o interior. Reserve os pimentos e as tampinhas. Escorra as moelas e reserve o molho.
4. Recheie cada minipimento com as moelas já prontas, com o auxílio de uma colher de café ; aperte delicadamente, para não partir a casca. Coloque a tampa e prenda com dois palitos. Recheie todos os pimentos com as moelas
5. Coloque os pimentos numa travessa untada com azeite e leve ao forno durante 15 minutos a 180º. Sirva os pimentos com o molho das moelas.
Ingredientes
- 10 minipimentos coloridos (8 arranjados e 2 por arranjar: Arranjar: cortar a tampa e retirar o interior com uma colher pequena. Reservar os pimentos e as tampinhas.)
- 400g de moelas de frango, lavadas, partidas aos pedacinhos
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 folha de louro
- 1/2 chouriço cortado em pedacinhos
- 20ml de vinho branco
- Água q.b.
- 1 colher de chá de Farinha de araruta
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
- 1 malagueta pequena
- Azeite q.b.
- Palitos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto