1. Numa frigideira refogue, num fio de azeite, 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 2 folhas de louro. Quando a cebola estiver alourada junta-se 1/2 chouriço cortado em pedacinhos e deixe refogar mais um pouco. Acrescente 400g de moelas de frango, lavadas, partidas aos pedacinhos. Tempere com sal e pimenta. Adicione 1 malagueta. Tempere com colorau a gosto. Verta  3 colheres de sopa de polpa de tomate.

2. Refresque com 20ml de vinho branco. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta num pouco de água e junte às moelas. Deixe as moelas cozinharem em lume brando durante aproximadamente 30 minutos.

3. Arranje 10 minipimentos coloridos. Corte a tampa e retire o interior. Reserve os pimentos e as tampinhas. Escorra as moelas e reserve o molho.

4. Recheie cada minipimento com as moelas já prontas, com o auxílio de uma colher de café ; aperte delicadamente, para não partir a casca. Coloque a tampa e prenda com dois palitos. Recheie todos os pimentos com as moelas

5. Coloque os pimentos numa travessa untada com azeite e leve ao forno durante 15 minutos a 180º. Sirva os pimentos com o molho das moelas.

Ingredientes

  • 10 minipimentos coloridos (8 arranjados e 2 por arranjar: Arranjar: cortar a tampa e retirar o interior com uma colher pequena. Reservar os pimentos e as tampinhas.)
  • 400g de moelas de frango, lavadas, partidas aos pedacinhos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 folha de louro
  • 1/2 chouriço cortado em pedacinhos
  • 20ml de vinho branco
  • Água q.b.
  • 1 colher de chá de Farinha de araruta
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.
  • 1 malagueta pequena
  • Azeite q.b.
  • Palitos

Preparação

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