Utilizamos cookies próprias e de terceiros para melhorar o nosso serviço, personalizar os anúncios e relembrar as suas preferências. Se continuar a navegar, entenderemos que está a aceitar a utilização de Cookies no nosso Site. Para mais informações (por exemplo, como mudar as suas preferências), visite-nos em Política de Cookies

OK
advertisement
Programa AvançadoAvançado

Castanhas Doces Assadas

Classificação 0/5
  • Faça uma calda com 1,5dl de água e 150g de açúcar.
  • Bata 6 gemas com 1 ovo inteiro e passe-os por um coador fino.
  • Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.
  • Acrescente 200g de puré de castanhas, já cozidas e temperadas com erva doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.
  • Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante aproximadamente 2
  • horas.
  • Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe forma de castanhas.
  • Passe-as por açúcar em pó.
  • Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos a 200ºC.
  • Deixe arrefecer e sirva em forminhas de papel.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
sim
Receita de: Cátia Goarmon