1. Faça uma calda com 1,5dl de água e 150g de açúcar.

2. Bata 6 gemas com 1 ovo inteiro e passe-os por um coador fino.

3. Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.

4. Acrescente 200g de puré de castanhas, já cozidas e temperadas com erva doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.

5. Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante aproximadamente 2 horas.

6. Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe forma de castanhas.

7. Passe-as por açúcar em pó.

8. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos a 200ºC.

9. Deixe arrefecer e sirva em forminhas de papel.

Ingredientes

  • 1,5dl de água
  • açúcar em pó q.b.
  • 150g de açúcar
  • 6 gemas + 1 ovo inteiro
  • 200g de puré de castanhas já cozidas e temperadas com erva doce

Preparação

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