Castanhas Doces Assadas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Faça uma calda com 1,5dl de água e 150g de açúcar.
2. Bata 6 gemas com 1 ovo inteiro e passe-os por um coador fino.
3. Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.
4. Acrescente 200g de puré de castanhas, já cozidas e temperadas com erva doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.
5. Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante aproximadamente 2 horas.
6. Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe forma de castanhas.
7. Passe-as por açúcar em pó.
8. Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos a 200ºC.
9. Deixe arrefecer e sirva em forminhas de papel.
Ingredientes
- 1,5dl de água
- açúcar em pó q.b.
- 150g de açúcar
- 6 gemas + 1 ovo inteiro
- 200g de puré de castanhas já cozidas e temperadas com erva doce
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã