Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 21.8.2019 às 03:55 | 21.8.2019 às 04:20

Descrição

  • Faça uma calda com 1,5dl de água e 150g de açúcar.
  • Bata 6 gemas com 1 ovo inteiro e passe-os por um coador fino.
  • Tempere os ovos com uma parte da calda e devolva esta mistura ao tacho com a restante calda. Mexa sempre até engrossar.
  • Acrescente 200g de puré de castanhas, já cozidas e temperadas com erva doce. Deixe cozinhar até ficar uma massa mais consistente.
  • Verta para uma taça e cubra o creme com película aderente para não se formar uma crosta. Deixe arrefecer no frigorífico, durante aproximadamente 2
  • horas.
  • Unte as mãos com manteiga e faça pequenas bolas com uma colher de sobremesa, dando-lhe forma de castanhas.
  • Passe-as por açúcar em pó.
  • Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno durante 10 minutos a 200ºC.
  • Deixe arrefecer e sirva em forminhas de papel.

Ingredientes

  • 1
  • 5dl de água
  • açúcar em pó q.b.
  • 150g de açúcar
  • 6 gemas + 1 ovo inteiro
  • 200g de puré de castanhas já cozidas e temperadas com erva doce

Receitas relacionadas