Bagel de Aveia com Salmão Fumado

Ingredientes

  • 280ml de água morna
  • 4g de fermento de padeiro seco em pó
  • 300g de farinha de trigo T55
  • 100g de farinha de aveia
  • 1 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal fino
  • Spray de azeite
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo para pincelar
  • Sementes de sésamo pretas e brancas
  • Para o recheio:
  • 4 fatias de salmão fumado
  • Queijo creme q.b.
  • Cornichons laminados q.b.
  • Agrião baby

Preparação

  • 1. Misture 280ml de água morna com 4g de fermento de padeiro seco em pó. Mexa e reserve.
  • 2. Numa batedeira com gancho, misture 300g de farinha de trigo T55 com 100g de farinha de aveia, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal fino.
  • 3. Com a batedeira em funcionamento, acrescente a água com fermento aos poucos. Deixe amassar por 5 minutos até a massa ficar elástica. (Para testar, deve pressionar com um dedo e ela voltar ao lugar.)
  • 4. Passe a massa para uma taça previamente untada com spray de azeite. Tape com película aderente e reserve durante 1h30m.
  • 5. Retire a massa da taça e trabalhe a massa na bancada previamente polvilhada com farinha.
  • 6. Faça um rolo com a massa e divida a massa em 6 partes iguais. Faça uma bola com cada uma das partes.
  • 7. Pressione o meio do bagel. Rode o bagel na mão de forma a abrir um buraco maior. Repita a operação para os restantes.
  • 8. Num tacho com água a ferver, coloque 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 1 colher de café de sal. Coloque os bagels na água e coza-os durante 1 minuto.
  • 9. Disponha os bagels num tabuleiro de forno, pincele com um ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo.
  • 10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  • 11. Faça uma sandes com queijo creme, 4 fatias de salmão fumado, cornichons laminados e agrião baby.

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