Bagel de Aveia com Salmão Fumado
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 280ml de água morna
- 4g de fermento de padeiro seco em pó
- 300g de farinha de trigo T55
- 100g de farinha de aveia
- 1 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal fino
- Spray de azeite
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo para pincelar
- Sementes de sésamo pretas e brancas
- Para o recheio:
- 4 fatias de salmão fumado
- Queijo creme q.b.
- Cornichons laminados q.b.
- Agrião baby
Preparação
- 1. Misture 280ml de água morna com 4g de fermento de padeiro seco em pó. Mexa e reserve.
- 2. Numa batedeira com gancho, misture 300g de farinha de trigo T55 com 100g de farinha de aveia, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de café de sal fino.
- 3. Com a batedeira em funcionamento, acrescente a água com fermento aos poucos. Deixe amassar por 5 minutos até a massa ficar elástica. (Para testar, deve pressionar com um dedo e ela voltar ao lugar.)
- 4. Passe a massa para uma taça previamente untada com spray de azeite. Tape com película aderente e reserve durante 1h30m.
- 5. Retire a massa da taça e trabalhe a massa na bancada previamente polvilhada com farinha.
- 6. Faça um rolo com a massa e divida a massa em 6 partes iguais. Faça uma bola com cada uma das partes.
- 7. Pressione o meio do bagel. Rode o bagel na mão de forma a abrir um buraco maior. Repita a operação para os restantes.
- 8. Num tacho com água a ferver, coloque 1 colher de café de bicarbonato de sódio e 1 colher de café de sal. Coloque os bagels na água e coza-os durante 1 minuto.
- 9. Disponha os bagels num tabuleiro de forno, pincele com um ovo batido e polvilhe com sementes de sésamo.
- 10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- 11. Faça uma sandes com queijo creme, 4 fatias de salmão fumado, cornichons laminados e agrião baby.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat