1. Pré aqueça o forno a 180ºC.

2. Tempere 4 lombos de corvina com sal e pimenta.

3. Leve ao lume uma frigideira com azeite e frite os lombos com a pele virada para baixo.

4. Salteie 8 espargos em azeite. Reserve.

5. No mesmo tacho coloque 1 dente de alho laminado, 1 folha de louro e 10 espargos. Tempere com sal e pimenta. Refresque com 100ml de vinho branco.

6. Depois do álcool evaporar acrescente 4 batatas cozidas

7. Esmague tudo e tempere com sal

8. Sirva os lombos de corvina com as migas e os espargos salteados.

Ingredientes

  • Para os Lombos de Corvina:
  • 4 lombos de corvina com pele e sem espinhas
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Para as as Migas de batata e espargos:
  • 4 batatas grandes cozidas e esmagadas
  • 3 dentes de alho laminados 
  • 1 ramo de salsa cortado grosseiramente
  • 10 espargos verdes crus e finamente cortados com 2cm
  • 8 espargos verdes inteiros
  • 1 folha de louro
  • Azeite
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo