Bolo de Batizado
Receita de: Cátia Goarmon
1. Bata 12 claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.
2. Bata 12 gemas com 300g de açúcar. Adicione 120ml de óleo e 2 colheres de sopa de essência de baunilha.
3. Misture as farinhas: 200g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 150g de amido de milho.
4. Acrescente, alternadamente, a mistura das farinhas e das claras, no preparado das gemas. Mexa com a vara de arames.
5. Coloque a massa numa forma quadrada e leve ao forno durante 40 minutos a 160ºC.
6. Com o bolo arrefecido, corte-o na horizontal em 3 partes, e apare se necessário.
7. Forre a base com compota de alperce e coloque a primeira parte do bolo. Recheie com compota de alperce, sobreponha a 2ª parte, cubra com compota de morango e coloque o topo. Barre tudo com geleia.
8. Polvilhe a bancada com açúcar em pó, estique 1,5kg de pasta de açúcar branca até ter 5mm de espessura.
9. Enrole a pasta de açúcar num rolo da massa e desenrole sobre o bolo. Alise, pressione as laterais e retire o excesso.
10. Com pasta amarela e pasta branca faça flores, usando dois cortantes de diferentes tamanhos. Sobreponha-as e pontue o centro com bolinhas brancas.
11. Coloque uma fita de embrulho amarela, à volta, e faça um laço.
12. Faça uma pasta com um pouco de açúcar em pó e água. Decore o bolo, colando as flores, com a ajuda de um palito.
Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 150g de amido de milho
- 12 ovos
- 300g de açúcar
- 120ml de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Decoração:
- 1 frasco de doce de morango (doce sem pedaços)
- 1 frasco de doce de alperce (doce sem pedaços)
- 1 frasco de geleia
- 1,5kg de massa de açúcar branca
- Massa de açúcar, branca e amarela q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã