Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 27.11.2020 às 06:55 | 27.11.2020 às 10:55

Descrição

 

1. Bata 12 claras em castelo com uma pitada de sal e reserve.

2. Bata 12 gemas com 300g de açúcar. Adicione 120ml de óleo e 2 colheres de sopa de essência de baunilha.

3. Misture as farinhas: 200g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e 150g de amido de milho.

4. Acrescente, alternadamente, a mistura das farinhas e das claras, no preparado das gemas. Mexa com a vara de arames.

5. Coloque a massa numa forma quadrada e leve ao forno durante 40 minutos a 160ºC.

6. Com o bolo arrefecido, corte-o na horizontal em 3 partes, e apare se necessário.

7. Forre a base com compota de alperce e coloque a primeira parte do bolo. Recheie com compota de alperce, sobreponha a 2ª parte, cubra com compota de morango e coloque o topo. Barre tudo com geleia.

8. Polvilhe a bancada com açúcar em pó, estique 1,5kg de pasta de açúcar branca até ter 5mm de espessura.

9. Enrole a pasta de açúcar num rolo da massa e desenrole sobre o bolo. Alise, pressione as laterais e retire o excesso.

10. Com pasta amarela e pasta branca faça flores, usando dois cortantes de diferentes tamanhos. Sobreponha-as e pontue o centro com bolinhas brancas.

11. Coloque uma fita de embrulho amarela, à volta, e faça um laço.

12. Faça uma pasta com um pouco de açúcar em pó e água. Decore o bolo, colando as flores, com a ajuda de um palito.

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de amido de milho
  • 12 ovos
  • 300g de açúcar
  • 120ml de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Decoração:

  • 1 frasco de doce de morango (doce sem pedaços)
  • 1 frasco de doce de alperce (doce sem pedaços)
  • 1 frasco de geleia
  • 1,5kg de massa de açúcar branca
  • Massa de açúcar, branca e amarela q.b.

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