Courgette à Parmegiana

Ingredientes

  • 4 courgettes sem casca cortadas longitudinalmente
  • 1 cebola picada
  • Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 400g de tomate pelado em cubos
  • 20 folhas de manjericão
  • Sal
  • Mistura de pimentas
  • 2 mozzarella de búfala fresca
  • 200g de queijo Parmesão (1 triângulo)

Preparação

  • 1. Numa frigideira anti-aderente e só com um fio de azeite, grelhe 4 curgetes cortadas longitudinalmente. Reserve.
  • 2. Refogue em azeite 1 cebola picada. Acrescente 1 pitada de sal, mistura de pimentas a gosto, 1 dente de alho picado e 400g de tomate de conserva pelados, cortados em cubos. Deixe cozinhar durante 30 minutos em lume brando.
  • 3. Verta o tomate para o liquidificador, junte 20 folhas de manjericão e triture.
  • 4. Retifique os temperos.
  • 5. Num tabuleiro do forno disponha, em camadas, tomate, curgetes grelhadas, tomate, mozarela de búfala em pedaços e raspa de queijo parmesão. Termine com camadas de curgete e tomate e finalize com bastante queijo parmesão ralado.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

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