1. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque meia cabeça de aipo, 1 inhame também cortado aos cubos, 1 nabo grande em cubos, e duas batatas-doces.

2. Tempere com sal, regue com um fio de azeite, tape com folha de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos a 180ºC.

3. Entretanto prepare a tomatada: num fio de azeite refogue 1 cebola e 1 dente de alho bem picados. Junte meio pimento cortado em cubos, 4 tomates pelados, sem sementes e cortados em cubos, tempere com sal e pimenta.

4. Refresque com 100ml de vinho branco e adicione 0,5kg de maruca, envolva, desligue o lume e deixe apurar.

5. Num processador, junte os ingredientes, já cozidos, para o puré, 100g de manteiga à temperatura ambiente e 1 ovo. Tempere com um pouco de noz moscada e pimenta.

6. Parta ligeiramente ospedaços de maruca. Junte 50g de pickles, 50g de azeitonas verdes e salsa picada.

7. Num tabuleiro, coloque metade do puré, o recheio e cubra com o restante puré. Pincele com 2 gemas de ovo, risque com um garfo e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.

Ingredientes

  • Ingredientes para o puré:
  • 1/2 cabeça de aipo -descascado e cortada aos cubos grandes
  • 1 inhame -descascado e cortado aos cubos grandes
  • 2 batatas doce brancas -descascada e cortada aos cubos grandes
  • 1 nabo -descascado e cortado aos cubos grande
  • 100g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 2 gemas para pincelar
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz moscada ralada q.b.
  • Azeite q.b
  • Ingredientes para recheio:
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • 4 tomates pelados em calda -picados
  • 100ml de vinho branco
  • 50g de azeitonas verdes-sem caroço -picada
  • 50g de pickles picados
  • 500g de maruca cozida e desfiada
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b.

Preparação

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