Puré Rico com Tomatada de Maruca
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tabuleiro forrado com papel vegetal coloque meia cabeça de aipo, 1 inhame também cortado aos cubos, 1 nabo grande em cubos, e duas batatas-doces.
2. Tempere com sal, regue com um fio de azeite, tape com folha de alumínio e leve ao forno durante 45 minutos a 180ºC.
3. Entretanto prepare a tomatada: num fio de azeite refogue 1 cebola e 1 dente de alho bem picados. Junte meio pimento cortado em cubos, 4 tomates pelados, sem sementes e cortados em cubos, tempere com sal e pimenta.
4. Refresque com 100ml de vinho branco e adicione 0,5kg de maruca, envolva, desligue o lume e deixe apurar.
5. Num processador, junte os ingredientes, já cozidos, para o puré, 100g de manteiga à temperatura ambiente e 1 ovo. Tempere com um pouco de noz moscada e pimenta.
6. Parta ligeiramente ospedaços de maruca. Junte 50g de pickles, 50g de azeitonas verdes e salsa picada.
7. Num tabuleiro, coloque metade do puré, o recheio e cubra com o restante puré. Pincele com 2 gemas de ovo, risque com um garfo e leve ao forno durante 20 minutos a 180ºC.
Ingredientes
- Ingredientes para o puré:
- 1/2 cabeça de aipo -descascado e cortada aos cubos grandes
- 1 inhame -descascado e cortado aos cubos grandes
- 2 batatas doce brancas -descascada e cortada aos cubos grandes
- 1 nabo -descascado e cortado aos cubos grande
- 100g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 2 gemas para pincelar
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada ralada q.b.
- Azeite q.b
- Ingredientes para recheio:
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 pimento vermelho picado
- 4 tomates pelados em calda -picados
- 100ml de vinho branco
- 50g de azeitonas verdes-sem caroço -picada
- 50g de pickles picados
- 500g de maruca cozida e desfiada
- Salsa picada q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b
- Pimenta q.b.
Preparação
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