Perú Estufado com Sementes de Mostarda e Arroz de Sementes de Coentros
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Carne
- 1 peito de peru inteiro com aproximadamente 600g
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50ml de azeite
- 2 cebolas (1 picada e 1 em meia luas)
- 4 dentes de alho picados (2 picados e 2 esmagados com a mão)
- 100ml de vinho branco
- 1 talo de aipo (½ picado e ½ inteiro)
- 100g de mostarda ancienne com grão + 1 colher de sopa à parte
- 50g de amendoins picadas tostados
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 200ml de natas
- Sal e pimenta q.b.
- Arroz de coentros
- 1 colher de sopa de sementes de coentros
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200g de arroz basmati
- 400ml de água a ferver
- Sal
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e deixe alourar. Adicione 2 dentes de alho picados e ½ talo de aipo picado. Deixe cozinhar mais um pouco e tempere com sal e pimenta. Retire o refogado para uma taça e deixe arrefecer.
- 2. Entretanto numa tábua corte 1 peito de peru em livro.
- 3. Junte ao refogado 100g de mostarda ancienne em grão e 50g de amendoins picados tostados e envolva bem. Barre o interior do peito com o preparado; enrole e amarre-o com o auxílio de um cordel de cozinha.
- 4. Num tacho coloque 50ml de azeite, 100ml de vinho branco, 1 cebola em meias luas, 2 alhos esmagados, ½ talo de aipo e 1 cenoura cortada em rodelas. Tempere com sal e pimenta. Coloque o peito de peru no tacho e deixe estufar em lume brando durante 1h30/ 2h (tampa do tacho fechada).
- 5. Durante a cozedura vire o peru para que não fique seco.
- 6. Entretanto faça o arroz: num almofariz esmague bem, 1 colher de sopa de sementes de coentros; coloque-os num tacho e deixe aquecer. Quando o tacho estiver quente coloque 2 colheres de sopa de azeite e 200g de arroz basmati. Frite o arroz e de seguida verta 400ml de água a ferver. Deixe cozinhar 13 minutos em lume brando.
- 7. Retire o peito de peru do tacho e deixe repousar durante 10 minutos
- 8. Com uma varinha mágica triture os ingredientes utilizados para o estufado e adicione 200ml de natas e 1 colher de sopa de mostarda em grão e tempere com pimenta. Triture tudo muito bem.
- 9. Retire o cordel de cozinha do peito de peru e fatie-o.
- 10. Sirva com o arroz de coentros e com o molho de natas.
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