Gelado de Nata com Drageias de Amendoim em Taças de Bolacha
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Gelado:
- 400g de natas
- 397g de leite condensado (1 lata)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Taças de bolacha:
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Sal
- 100g de farinha
- 150ml de leite
- Óleo em spray
- Drageias trituradas a gosto
Preparação
- 1. Com a batedeira bata 400ml de natas bem frescas.
- 2. Envolva delicadamente 397g de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 3. Verta o preparado para um recipiente largo e leve ao congelador por 3 horas.
- 4. Para as bolachas, bata 1 ovo com 100g de açúcar. Junte 50g de manteiga derretida, 100g de farinha e 150ml de leite e bata novamente.
- 5. Por fim, misture 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal e bata para envolver.
- 6. Aqueça uma frigideira e unte com óleo em spray.
- 7. Verta uma parte da mistura, deixe alourar de um lado e depois vire. Ainda quente, retire da frigideira e molde a massa na taça e deixe arrefecer até que fique crocante.
- 8. Repita o processo, até acabar a massa.
- 9. Coloque o gelado no processador, verta para uma taça e envolva as drageias picadas.
- 10. Sirva o gelado nas taças de bolacha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Soto Babi
Receitas Cátia Goarmon
Satay de Borrego Com Molho Picante
Receitas Cátia Goarmon
Nasi Goreng de Frango
Receitas Cátia Goarmon
Coroa de Camembert com Nozes, Mel e Tomilho
Receitas Cátia Goarmon
Frango Crocante com Migas Aromáticas no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Tarteletes de Abóbora com Especiarias e Nozes Pecan
Receitas Cátia Goarmon
Salada Fria de Favas com Chouriço e Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Maruca
Receitas Cátia Goarmon
Bulgur de Legumes com Feta
Receitas Cátia Goarmon
Tatin de Queijo Cabra, Figos e Mel