Gelado de Nata com Drageias de Amendoim em Taças de Bolacha

Ingredientes

  • Gelado:
  • 400g de natas
  • 397g de leite condensado (1 lata)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Taças de bolacha:
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Sal
  • 100g de farinha
  • 150ml de leite
  • Óleo em spray
  • Drageias trituradas a gosto

Preparação

  • 1. Com a batedeira bata 400ml de natas bem frescas.
  • 2. Envolva delicadamente 397g de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  • 3. Verta o preparado para um recipiente largo e leve ao congelador por 3 horas.
  • 4. Para as bolachas, bata 1 ovo com 100g de açúcar. Junte 50g de manteiga derretida, 100g de farinha e 150ml de leite e bata novamente.
  • 5. Por fim, misture 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal e bata para envolver.
  • 6. Aqueça uma frigideira e unte com óleo em spray.
  • 7. Verta uma parte da mistura, deixe alourar de um lado e depois vire. Ainda quente, retire da frigideira e molde a massa na taça e deixe arrefecer até que fique crocante.
  • 8. Repita o processo, até acabar a massa.
  • 9. Coloque o gelado no processador, verta para uma taça e envolva as drageias picadas.
  • 10. Sirva o gelado nas taças de bolacha.

Receitas relacionadas

Ver tudo