Gelado de Nata com Drageias de Amendoim em Taças de Bolacha
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Gelado:
- 400g de natas
- 397g de leite condensado (1 lata)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Taças de bolacha:
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Sal
- 100g de farinha
- 150ml de leite
- Óleo em spray
- Drageias trituradas a gosto
Preparação
- 1. Com a batedeira bata 400ml de natas bem frescas.
- 2. Envolva delicadamente 397g de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 3. Verta o preparado para um recipiente largo e leve ao congelador por 3 horas.
- 4. Para as bolachas, bata 1 ovo com 100g de açúcar. Junte 50g de manteiga derretida, 100g de farinha e 150ml de leite e bata novamente.
- 5. Por fim, misture 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal e bata para envolver.
- 6. Aqueça uma frigideira e unte com óleo em spray.
- 7. Verta uma parte da mistura, deixe alourar de um lado e depois vire. Ainda quente, retire da frigideira e molde a massa na taça e deixe arrefecer até que fique crocante.
- 8. Repita o processo, até acabar a massa.
- 9. Coloque o gelado no processador, verta para uma taça e envolva as drageias picadas.
- 10. Sirva o gelado nas taças de bolacha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Atum com Molho de Manga
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Peru com Bacon e Molho de Azeitonas
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Quinoa com Feijão Verde e Salmão Braseado
Receitas Cátia Goarmon
Lombinhos de Porco com Harissa e Mel
Receitas Cátia Goarmon
Biscoitos de Amendoim
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes de Alheira