Gelado de Nata com Drageias de Amendoim em Taças de Bolacha
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Gelado:
- 400g de natas
- 397g de leite condensado (1 lata)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Taças de bolacha:
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- 50g de manteiga derretida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Sal
- 100g de farinha
- 150ml de leite
- Óleo em spray
- Drageias trituradas a gosto
Preparação
- 1. Com a batedeira bata 400ml de natas bem frescas.
- 2. Envolva delicadamente 397g de leite condensado e 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 3. Verta o preparado para um recipiente largo e leve ao congelador por 3 horas.
- 4. Para as bolachas, bata 1 ovo com 100g de açúcar. Junte 50g de manteiga derretida, 100g de farinha e 150ml de leite e bata novamente.
- 5. Por fim, misture 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal e bata para envolver.
- 6. Aqueça uma frigideira e unte com óleo em spray.
- 7. Verta uma parte da mistura, deixe alourar de um lado e depois vire. Ainda quente, retire da frigideira e molde a massa na taça e deixe arrefecer até que fique crocante.
- 8. Repita o processo, até acabar a massa.
- 9. Coloque o gelado no processador, verta para uma taça e envolva as drageias picadas.
- 10. Sirva o gelado nas taças de bolacha.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat