TIRAMISÚ GELADO
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por fazer o creme base. Bata as gemas com o açúcar e num tacho misture o leite com as natas, as sementes das vagens de baunilha e deixe levantar fervura.
2. Junte este preparado na batedeira para envolver bem e leve novamente ao lume para engrossar.
3. Retire e peneire para uma taça e reserve no frigorífico.
4. Enquanto isso, mergulhe os palitos La Reine na mistura de café e Wiskey e derreta o chocolate com as natas ao lume.
5. Para montar o gelado, na base coloque parte do creme, depois os palitos humedecidos, por cima o molho de chocolate, novamente creme, palitos, regue com mais molho de chocolate e o restante creme.
6. Tape bem com película aderente e leve ao congelador pelo menos durante 2 horas.
7. Sirva polvilhado com cacau em pó.
Ingredientes
- 10 Gemas 150 gramas de Açúcar 400 ml de natas 600 ml de leite 3 vagens de baunilha 12 Palitos La Reine 4 chávenas de café com café 3 colheres de sopa de Rum ou Whisky 200 gramas de Chocolate de Culinária 100 ml de natas Cacau em Pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat