Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 26.8.2019 às 08:00 | 26.8.2019 às 08:25

Descrição

 1. Comece por fazer o creme base. Bata as gemas com o açúcar e num tacho misture o leite com as natas, as sementes das vagens de baunilha e deixe levantar fervura.

2. Junte este preparado na batedeira para envolver bem e leve novamente ao lume para engrossar.

3. Retire e peneire para uma taça e reserve no frigorífico.

4. Enquanto isso, mergulhe os palitos La Reine na mistura de café e Wiskey e derreta o chocolate com as natas ao lume.

5. Para montar o gelado, na base coloque parte do creme, depois os palitos humedecidos, por cima o molho de chocolate, novamente creme, palitos, regue com mais molho de chocolate e o restante creme.

6. Tape bem com película aderente e leve ao congelador pelo menos durante 2 horas.

7. Sirva polvilhado com cacau em pó.

 

Ingredientes

  • 10 Gemas
  • 150 gramas de Açúcar
  • 400 ml de natas
  • 600 ml de leite
  • 3 vagens de baunilha
  • 12 Palitos La Reine
  • 4 chávenas de café com café
  • 3 colheres de sopa de Rum ou Whisky
  • 200 gramas de Chocolate de Culinária
  • 100 ml de natas
  • Cacau em Pó

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