1. Comece por fazer o creme base. Bata as gemas com o açúcar e num tacho misture o leite com as natas, as sementes das vagens de baunilha e deixe levantar fervura.

2. Junte este preparado na batedeira para envolver bem e leve novamente ao lume para engrossar.

3. Retire e peneire para uma taça e reserve no frigorífico.

4. Enquanto isso, mergulhe os palitos La Reine na mistura de café e Wiskey e derreta o chocolate com as natas ao lume.

5. Para montar o gelado, na base coloque parte do creme, depois os palitos humedecidos, por cima o molho de chocolate, novamente creme, palitos, regue com mais molho de chocolate e o restante creme.

6. Tape bem com película aderente e leve ao congelador pelo menos durante 2 horas.

7. Sirva polvilhado com cacau em pó.

 

Ingredientes

  • 10 Gemas 150 gramas de Açúcar 400 ml de natas 600 ml de leite 3 vagens de baunilha 12 Palitos La Reine 4 chávenas de café com café 3 colheres de sopa de Rum ou Whisky 200 gramas de Chocolate de Culinária 100 ml de natas Cacau em Pó

Preparação

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