Lulas Recheadas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por limpar 1kg de lulas. De seguida tempere-as com sumo de 1 limão e sal a gosto.
2. No processador triture 1 cenoura, 1/4 chouriço, os tentáculos das lulas, 1 cebola, 1 dente de alho e 200g de carne de vaca picada. Acrescente 1 alheira e triture novamente. Misture 1 mão cheia de salsa.
3. Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Recheie as lulas e prenda com um palito.
4. Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue 1 cebola. Junte 2 dentes de alho e 200ml de polpa de tomate. Acrescente um pouco de água e as lulas recheadas. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
5. Acrescente 200ml de natas, misture bem e retire do lume. Tempere com pimenta.
6. Finalize com salsa picada. Sirva as lulas com quadrados de batatas fritas.
Ingredientes
- 1 kg de lulas
- 200g de carne de vaca picada
- 1 alheira sem pele
- ¼ chouriço
- 1 cenoura
- 2 cebolas picada
- 3 dentes de alho picado
- 200ml de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 2 raminhos de salsa ou coentros q.b. picados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de 1 limão
- 200ml de natas
- Azeite q.b.
- Batatas fritas em cubos
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Filipa Gomes
Cavalas Assadas com Anchovas e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Perú Recheado - Natal