1. Comece por limpar 1kg de lulas. De seguida tempere-as com sumo de 1 limão e sal a gosto.

2. No processador triture 1 cenoura, 1/4  chouriço, os tentáculos das lulas, 1 cebola, 1 dente de alho e 200g de carne de vaca picada. Acrescente 1 alheira e triture novamente. Misture 1 mão cheia de salsa.

3. Coloque o preparado num saco de pasteleiro. Recheie as lulas e prenda com um palito.

4. Leve ao lume um tacho com o azeite e refogue 1 cebola. Junte 2 dentes de alho e 200ml de  polpa de tomate. Acrescente um pouco de água e as lulas recheadas. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.

5. Acrescente 200ml de natas, misture bem e retire do lume. Tempere com pimenta.

6. Finalize com salsa picada. Sirva as lulas com quadrados de batatas fritas.

Ingredientes

  • 1 kg de lulas
  • 200g de carne de vaca picada
  • 1 alheira sem pele
  • ¼ chouriço
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 200ml de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de salsa ou coentros q.b. picados
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • 200ml de natas
  • Azeite q.b.
  • Batatas fritas em cubos

Preparação

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