Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque 1 chuchu e 1 curgete ralados, num coador com flor de sal, de forma a libertar a água. Seque-os e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
2. Refogue em azeite 2 cebolas cortadas às rodelas. Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 alho francês cortado finamente e 4 folhas de louro.
3. Adicione 400g de atum fresco em cubos, refresque com 50ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
4. Retire as folhas de louro e acrescente 150g de espinafres, o chuchu e a curgete.
5. Para o molho branco junte, leve ao lume 400ml de bebida de soja e 60g de amido de milho, alternadamente e mexendo sempre até engrossar.
6. Retifique os temperos de sal e pimenta. Junte 50g de salsa e envolva.
7. Tempere com noz-moscada e coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
8. Coloque no processador 8 bolachas de milho, 20g de salsa, 1 dente de alho e triture até ficar uma espécie de areia.
9. Deite o granulado sobre o atum e leve ao forno durante 30 minutos, a 200ºC.
10. Sirva quente, com salada de alface e tomate cereja.
Ingredientes
- 2 cebolas cortadas às rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 50ml de vinho branco
- 1 chuchu ralado
- 1 courgette ralada
- 1 alho francês às rodelas
- 4 folhas de louro
- 150g de espinafres picados
- 70g de salsa picada
- 400ml bebida de soja
- 60g de amido de milho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 8 bolachas de milho
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Coelho em Taça de Churro
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Couve-Flor Gratinado
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba