1. Coloque 1 chuchu e 1 curgete ralados, num coador com flor de sal, de forma a libertar a água. Seque-os e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.

2. Refogue em azeite 2 cebolas cortadas às rodelas. Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 alho francês cortado finamente e 4 folhas de louro.

3. Adicione 400g de atum fresco em cubos, refresque com 50ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.

4. Retire as folhas de louro e acrescente 150g de espinafres, o chuchu e a curgete.

5. Para o molho branco junte, leve ao lume 400ml de bebida de soja e 60g de amido de milho, alternadamente e mexendo sempre até engrossar.

6. Retifique os temperos de sal e pimenta. Junte 50g de salsa e envolva.

7. Tempere com noz-moscada e coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno.

8. Coloque no processador 8 bolachas de milho, 20g de salsa, 1 dente de alho e triture até ficar uma espécie de areia.

9. Deite o granulado sobre o atum e leve ao forno durante 30 minutos, a 200ºC.

10. Sirva quente, com salada de alface e tomate cereja.

 

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas às rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 50ml de vinho branco
  • 1 chuchu ralado
  • 1 courgette ralada
  • 1 alho francês às rodelas
  • 4 folhas de louro
  • 150g de espinafres picados
  • 70g de salsa picada
  • 400ml bebida de soja
  • 60g de amido de milho
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 8 bolachas de milho

Preparação

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