Descrição
1. Coloque 1 chuchu e 1 curgete ralados, num coador com flor de sal, de forma a libertar a água. Seque-os e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
2. Refogue em azeite 2 cebolas cortadas às rodelas. Acrescente 2 dentes de alho picados, 1 alho francês cortado finamente e 4 folhas de louro.
3. Adicione 400g de atum fresco em cubos, refresque com 50ml de vinho branco e deixe evaporar o álcool.
4. Retire as folhas de louro e acrescente 150g de espinafres, o chuchu e a curgete.
5. Para o molho branco junte, leve ao lume 400ml de bebida de soja e 60g de amido de milho, alternadamente e mexendo sempre até engrossar.
6. Retifique os temperos de sal e pimenta. Junte 50g de salsa e envolva.
7. Tempere com noz-moscada e coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno.
8. Coloque no processador 8 bolachas de milho, 20g de salsa, 1 dente de alho e triture até ficar uma espécie de areia.
9. Deite o granulado sobre o atum e leve ao forno durante 30 minutos, a 200ºC.
10. Sirva quente, com salada de alface e tomate cereja.
Ingredientes
- 2 cebolas cortadas às rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 50ml de vinho branco
- 1 chuchu ralado
- 1 courgette ralada
- 1 alho francês às rodelas
- 4 folhas de louro
- 150g de espinafres picados
- 70g de salsa picada
- 400ml bebida de soja
- 60g de amido de milho
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 8 bolachas de milho