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Sopa de Marisco

Classificação 0/5
  • Coza durante 10 minutos, 1kg de camarão. Use um caldo com 1,5l de água, 2dl de vinho branco, 1 alho francês, 1 cebola, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 raminho de salsa, louro, pimenta e sal.
  • Entretanto, leve ao lume um tacho com azeite, 3 dentes de alho esmagados, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola grande picada e 1 colher de sopa de mostarda. Deixe alourar, junte 1kg de amêijoas e refresque com 100 ml de vinho branco.
  • Descasque os camarões e triture, no passe-vite, o caldo com as cascas e as cabeças.
  • Junte a este caldo, o das amêijoas.
  • Retire o miolo a metade das amêijoas. As restantes devem ficar intactas.
  • Leve o caldo ao lume, adicione 1 colher de sopa de polpa de tomate, e o equivalente a 2 colheres de sopa de farinha torrada.
  • Tempere com sal, pimenta e deixe engrossar. Triture com a varinha mágica, mexa e aromatize com paprika fumada.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon