1. Coza durante 10 minutos, 1kg de camarão.

2. Use um caldo com 1,5l de água, 2dl de vinho branco, 1 alho francês, 1 cebola, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 raminho de salsa, louro, pimenta e sal.

3. Leve ao lume um tacho com azeite, 3 dentes de alho esmagados, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola grande picada e 1 colher de sopa de mostarda.

4. Deixe alourar, junte 1kg de amêijoas e refresque com 100 ml de vinho branco.

5. Descasque os camarões e triture, no passe-vite, o caldo com as cascas e as cabeças.

6. Junte a este caldo, o das amêijoas.

7. Retire o miolo a metade das amêijoas. As restantes devem ficar intactas.

8. Leve o caldo ao lume, adicione 1 colher de sopa de polpa de tomate, e o equivalente a 2 colheres de sopa de farinha torrada.

9. Tempere com sal, pimenta e deixe engrossar. Triture com a varinha mágica, mexa e aromatize com paprika fumada.

Ingredientes

  • 1kg de amêijoas
  • 1kg de camarão
  • 1
  • 5l de água
  • Sal e Pimenta
  • 3dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 alho francês
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 2 c. sopa de manteiga
  • Azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 c. de sopa de mostarda
  • 1 c. sopa polpa tomate
  • 2 colheres de sopa de farinha torrada
  • Paprika Fumada
  • 1 malagueta

Preparação

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