Sopa de Marisco
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coza durante 10 minutos, 1kg de camarão.
2. Use um caldo com 1,5l de água, 2dl de vinho branco, 1 alho francês, 1 cebola, 1 cenoura cortada em rodelas, 1 raminho de salsa, louro, pimenta e sal.
3. Leve ao lume um tacho com azeite, 3 dentes de alho esmagados, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola grande picada e 1 colher de sopa de mostarda.
4. Deixe alourar, junte 1kg de amêijoas e refresque com 100 ml de vinho branco.
5. Descasque os camarões e triture, no passe-vite, o caldo com as cascas e as cabeças.
6. Junte a este caldo, o das amêijoas.
7. Retire o miolo a metade das amêijoas. As restantes devem ficar intactas.
8. Leve o caldo ao lume, adicione 1 colher de sopa de polpa de tomate, e o equivalente a 2 colheres de sopa de farinha torrada.
9. Tempere com sal, pimenta e deixe engrossar. Triture com a varinha mágica, mexa e aromatize com paprika fumada.
Ingredientes
- 1kg de amêijoas
- 1kg de camarão
- 1
- 5l de água
- Sal e Pimenta
- 3dl de vinho branco
- 2 cebolas
- 1 cenoura
- 1 alho francês
- 1 ramo de salsa
- 1 folha de louro
- 2 c. sopa de manteiga
- Azeite
- 3 dentes de alho
- 1 c. de sopa de mostarda
- 1 c. sopa polpa tomate
- 2 colheres de sopa de farinha torrada
- Paprika Fumada
- 1 malagueta
Preparação
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