Sheperd´s Pie
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 350g de carne de borrego picada
- 300g de feijão branco
- 1 ramo de alecrim picado
- 1 ramo de tomilho
- 1 cebola grande picada
- 2 cenouras médias picadas
- 1 talo de aipo picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 400ml de caldo de galinha
- 1 colher sopa de Worcestershire sauce (Molho Inglês)
- 150g de ervilhas congeladas
- Sal
- Pimenta
- Para o puré:
- 600g de batata nova cortada em bocados de 4 cm
- 300g de cabeça de nabo sem casca e aos quartos
- 2 ramos de hortelã
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50ml leite
- 50ml natas
- 50g de queijo cheddar ralado
- Sal
- Pimenta
Preparação
- 1. Leve ao lume médio/alto uma caçarola com azeite e 350g de carne de borrego picada. Tempere com sal e pimenta e desfaça os bocadinhos de carne enquanto ela cozinha.
- 2. Aromatize com1 ramo de alecrim picado e 1 ramo de tomilho.
- 3. De seguida, acrescente 1 cebola grande picada, 2 cenouras médias picadas, 1 talo de aipo picado, e 300g de feijão branco. Deixe suar por mais 10 minutos.
- 4. Para o puré, coloque 600g de batata nova, 300g de cabeça de nabo sem casca e aos quartos, 2 ramos de hortelã, numa panela com água fria e sal. Deixe ferver por 25 minutos.
- 5. De volta à carne, junte agora 1 colher de sopa de farinha de trigo, 400ml de caldo de galinha, 1 colher de sopa de molho inglês, mexa e tape deixe cozinhar por mais 25minutos em lume brando.
- 6. Esmague os ingredientes do puré e acrescente 1 colher de sopa de manteiga, 50ml de leite, 50ml de natas e pimenta.
- 7. Num tabuleiro de forno transparente coloque a carne, 150g de ervilhas espalhadas e a salsa. Cubra com o puré de batata, polvilhe com 50g de queijo cheddar ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30minutos.
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