Ingredientes

  • 350g de carne de borrego picada
  • 300g de feijão branco
  • 1 ramo de alecrim picado
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras médias picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de caldo de galinha
  • 1 colher sopa de Worcestershire sauce (Molho Inglês)
  • 150g de ervilhas congeladas
  • Sal
  • Pimenta
  • Para o puré:
  • 600g de batata nova cortada em bocados de 4 cm
  • 300g de cabeça de nabo sem casca e aos quartos
  • 2 ramos de hortelã
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 50ml leite
  • 50ml natas
  • 50g de queijo cheddar ralado
  • Sal
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Leve ao lume médio/alto uma caçarola com azeite e 350g de carne de borrego picada. Tempere com sal e pimenta e desfaça os bocadinhos de carne enquanto ela cozinha.
  • 2. Aromatize com1 ramo de alecrim picado e 1 ramo de tomilho.
  • 3. De seguida, acrescente 1 cebola grande picada, 2 cenouras médias picadas, 1 talo de aipo picado, e 300g de feijão branco. Deixe suar por mais 10 minutos.
  • 4. Para o puré, coloque 600g de batata nova, 300g de cabeça de nabo sem casca e aos quartos, 2 ramos de hortelã, numa panela com água fria e sal. Deixe ferver por 25 minutos.
  • 5. De volta à carne, junte agora 1 colher de sopa de farinha de trigo, 400ml de caldo de galinha, 1 colher de sopa de molho inglês, mexa e tape deixe cozinhar por mais 25minutos em lume brando.
  • 6. Esmague os ingredientes do puré e acrescente 1 colher de sopa de manteiga, 50ml de leite, 50ml de natas e pimenta.
  • 7. Num tabuleiro de forno transparente coloque a carne, 150g de ervilhas espalhadas e a salsa. Cubra com o puré de batata, polvilhe com 50g de queijo cheddar ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30minutos.

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