Fricassé de Cogumelos

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 600g de mistura de cogumelos em quartos (Paris, Marron)
  • 3 colheres de sopa de Azeite
  • Sal q.b.
  • Mistura de pimentas
  • 600g de batata nova pequena cortadas em quartos
  • Azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 3 gemas de ovo
  • 3 ramos de salsa picada

Preparação

  • 1. Refogue em 3 colheres de sopa de azeite, 1 cebola com 1 pitada de sal e 3 dentes de alho picados.
  • 2. Quando a cebola estiver translúcida acrescente 600g de mistura de cogumelos, Paris e Marron, em quartos, tempere com mistura de pimentas e deixe cozinhar 15 a 20 minutos.
  • 3. Num tabuleiro de forno tempere 600g de batata nova cortada em quartos, com sal e azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
  • 4. Numa taça misture 3 gemas de ovo, sumo de 1 limão. Acrescente 1 pouco de água e envolva esta mistura nos cogumelos, em lume brando, mexendo sempre. Retifique temperos com sal e pimenta.
  • 5. Salpique com 3 ramos de salsa picada e sirva com a batata assada.

Receitas relacionadas

Ver tudo