1. Leve ao lume um tacho com 4 colheres de sopa de azeite e refogue 2  cebolas e 2 dentes de alho.

2. Abra e descasque 2 abacates maduros, corte-o em pedaços e regue-os com sumo de limão para não oxidar. Acrescente ao refogado.

3. Verta com água quente de maneira a tapar os legumes. Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Triture com a varinha mágica até ficar homogêneo. Tempere com sal. Adicione 400g de iogurte grego, pimenta a gosto, 1 pitada de cominhos em pó e 1 mão cheia de coentros picados. Misture bem.

4. Finalize com lascas de parmesão.

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em ½ luas
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 800 ml de água
  • 2 abacates maduros
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 400g de iogurte grego
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • Coentros fresco picado q.b. - para finalizar
  • Pedaço de queijo parmesão - para lascar/finalizar
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo