Sopa de Abacate com Parmesão e Iogurte
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com 4 colheres de sopa de azeite e refogue 2 cebolas e 2 dentes de alho.
2. Abra e descasque 2 abacates maduros, corte-o em pedaços e regue-os com sumo de limão para não oxidar. Acrescente ao refogado.
3. Verta com água quente de maneira a tapar os legumes. Deixe cozinhar por cerca de 7 minutos. Triture com a varinha mágica até ficar homogêneo. Tempere com sal. Adicione 400g de iogurte grego, pimenta a gosto, 1 pitada de cominhos em pó e 1 mão cheia de coentros picados. Misture bem.
4. Finalize com lascas de parmesão.
Ingredientes
- 2 cebolas cortadas em ½ luas
- 2 dentes de alho inteiros
- 800 ml de água
- 2 abacates maduros
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 400g de iogurte grego
- 1 pitada de cominhos em pó
- Coentros fresco picado q.b. - para finalizar
- Pedaço de queijo parmesão - para lascar/finalizar
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee