Pão de Especiarias
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 150g de farinha integral
- 50g de farinha de trigo
- 50g de farinha de centeio
- 1 c. chá de fermento em pó
- 250ml de mel
- 1dl de leite
- 50g de manteiga
- 60g de açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 1 laranja
- Gengibre Fresco
- 6 cravinhos
- ½ c. chá de noz moscada
- 1 c. chá de canela em pó
- ½ c. chá erva doce
- 150g de farinha integral
- 50g de farinha de trigo
- 50g de farinha de centeio
- 1 c. chá de fermento em pó
- 250ml de mel
- 1dl de leite
- 50g de manteiga
- 60g de açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 1 laranja
- Gengibre Fresco
- 6 cravinhos
- ½ c. chá de noz moscada
- 1 c. chá de canela em pó
- ½ c. chá erva doce
- 150g de farinha integral
- 50g de farinha de trigo
- 50g de farinha de centeio
- 1 c. chá de fermento em pó
- 250ml de mel
- 1dl de leite
- 50g de manteiga
- 60g de açúcar mascavado
- 2 Ovos
- 1 laranja
- Gengibre Fresco
- 6 cravinhos
- ½ c. chá de noz moscada
- 1 c. chá de canela em pó
- ½ c. chá erva doce
- 150g de farinha
Preparação
- 1. Esmague 6 cravinhos, 6 bagas de cardamomo e meia colher de chá de erva doce. Junte 150g de farinha integral peneirada, 50g de farinha de centeio e 50g de farinha de trigo sem fermento.
- 2. Adicione 1 colher de chá de fermento em pó, uma colher de chá de canela, uma pitada de noz moscada, a raspa de uma laranja e pimenta.
- 3. À parte, bata 2 ovos, 60g de açúcar mascavado e 250ml de mel. Junte 50g de manteiga derretida, gengibre fresco ralado e volte a bater.
- 4. Misture os dois preparados e acrescente ainda 1dl de leite. Bata novamente.
- 5. Unte uma forma de bolo inglês, verta o preparado e leve ao forno a 160 graus, por 1 hora.
- 6. Para o glacê, junte 200g de açúcar em pó, sumo de meio limão e 40ml de água em fio. Misture.
- 7. Sirva o Pão de especiarias regado com o glacê.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Leonardo Pereira
Feijão Branco com Queijo Parmesão e Tomilho
Receitas Leonardo Pereira
Ratatouille
Receitas Leonardo Pereira
Polenta
Receitas Leonardo Pereira
Ciabatta
Receitas Leonardo Pereira
Broa de Milho
Receitas Leonardo Pereira
Pão sem amassar
Receitas Leonardo Pereira
Chutney de Couve Roxa
Receitas Leonardo Pereira
Cenouras, Lentilhas e Especiarias
Receitas Cátia Goarmon
Rolo de Frittata com Legumes
Receitas Cátia Goarmon
Pizzella