Ingredientes

  • 150g de farinha integral
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de centeio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 250ml de mel
  • 1dl de leite
  • 50g de manteiga
  • 60g de açúcar mascavado
  • 2 Ovos
  • 1 laranja
  • Gengibre Fresco
  • 6 cravinhos
  • ½ c. chá de noz moscada
  • 1 c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá erva doce
  • 150g de farinha integral
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de centeio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 250ml de mel
  • 1dl de leite
  • 50g de manteiga
  • 60g de açúcar mascavado
  • 2 Ovos
  • 1 laranja
  • Gengibre Fresco
  • 6 cravinhos
  • ½ c. chá de noz moscada
  • 1 c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá erva doce
  • 150g de farinha integral
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de farinha de centeio
  • 1 c. chá de fermento em pó
  • 250ml de mel
  • 1dl de leite
  • 50g de manteiga
  • 60g de açúcar mascavado
  • 2 Ovos
  • 1 laranja
  • Gengibre Fresco
  • 6 cravinhos
  • ½ c. chá de noz moscada
  • 1 c. chá de canela em pó
  • ½ c. chá erva doce
  • 150g de farinha

Preparação

  • 1. Esmague 6 cravinhos, 6 bagas de cardamomo e meia colher de chá de erva doce. Junte 150g de farinha integral peneirada, 50g de farinha de centeio e 50g de farinha de trigo sem fermento.
  • 2. Adicione 1 colher de chá de fermento em pó, uma colher de chá de canela, uma pitada de noz moscada, a raspa de uma laranja e pimenta.
  • 3. À parte, bata 2 ovos, 60g de açúcar mascavado e 250ml de mel. Junte 50g de manteiga derretida, gengibre fresco ralado e volte a bater.
  • 4. Misture os dois preparados e acrescente ainda 1dl de leite. Bata novamente.
  • 5. Unte uma forma de bolo inglês, verta o preparado e leve ao forno a 160 graus, por 1 hora.
  • 6. Para o glacê, junte 200g de açúcar em pó, sumo de meio limão e 40ml de água em fio. Misture.
  • 7. Sirva o Pão de especiarias regado com o glacê.

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