Ingredientes

  • Para a massa:
  • 200g de farinha de trigo integral
  • 40ml de óleo de girassol
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher de café de canela
  • 80ml de água
  • Sal q.b.
  • Para o recheio:
  • 500ml de bebida de amêndoa sem açúcar
  • 100g de chocolate preto (+ 80% cacau) picado
  • 2 colheres de sopa de Geleia de Arroz
  • Sal
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim 100%
  • 1 colher de sopa rasa de alga ágar-ágar
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta

Preparação

  • 1. Numa taça misture a 200g de farinha de trigo, uma pitada de sal, raspa de 1 limão, 1colher de café de canela, 40ml de óleo de girassol e 80ml de água, leve à amassadeira, amasse,mas não muito.
  • 2. Estenda a massa e coloque numa tarteira forrada com papel vegetal, untada com óleo de girassol e polvilhe com farinha. Pique a massa com um garfo, forre com papel vegetal e coloque 1 Kg de grão por cima.
  • 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida. Retire e deixe arrefecer.
  • 4. Numa caçarola coloque 500ml de bebida de amêndoa sem açúcar, 100g de chocolate preto (+ 80% cacau) picado, 2 colheres de sopa de Geleia de Arroz, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de manteiga de amendoim 100%, 1 colher de sopa rasa de alga ágar-ágar e 2 colheres de sopa de farinha de araruta.
  • 5. Leve ao lume até levantar fervura. Continue a mexer com uma vara de arames até engrossar durante 5 minutos.
  • 6. Retire do lume e coloque na massa da tarteira. Deixe arrefecer e sirva.

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