Tarte de chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para a massa:
- 200g de farinha de trigo integral
- 40ml de óleo de girassol
- Raspa de 1 limão
- 1 colher de café de canela
- 80ml de água
- Sal q.b.
- Para o recheio:
- 500ml de bebida de amêndoa sem açúcar
- 100g de chocolate preto (+ 80% cacau) picado
- 2 colheres de sopa de Geleia de Arroz
- Sal
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim 100%
- 1 colher de sopa rasa de alga ágar-ágar
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta
Preparação
- 1. Numa taça misture a 200g de farinha de trigo, uma pitada de sal, raspa de 1 limão, 1colher de café de canela, 40ml de óleo de girassol e 80ml de água, leve à amassadeira, amasse,mas não muito.
- 2. Estenda a massa e coloque numa tarteira forrada com papel vegetal, untada com óleo de girassol e polvilhe com farinha. Pique a massa com um garfo, forre com papel vegetal e coloque 1 Kg de grão por cima.
- 3. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida. Retire e deixe arrefecer.
- 4. Numa caçarola coloque 500ml de bebida de amêndoa sem açúcar, 100g de chocolate preto (+ 80% cacau) picado, 2 colheres de sopa de Geleia de Arroz, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de manteiga de amendoim 100%, 1 colher de sopa rasa de alga ágar-ágar e 2 colheres de sopa de farinha de araruta.
- 5. Leve ao lume até levantar fervura. Continue a mexer com uma vara de arames até engrossar durante 5 minutos.
- 6. Retire do lume e coloque na massa da tarteira. Deixe arrefecer e sirva.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Joana Barrios
Pastéis de Tentúgal
Receitas Cátia Goarmon
Delícias de Massa Folhada
Receitas Joana Barrios
Bolinhos Tigrados
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Leite Condensado
Receitas Joana Barrios
Palmieres
Receitas Filipa Gomes
Sonhos de Abóbora
Receitas Henrique Sá Pessoa
Pecan Pie
Receitas Cátia Goarmon
Tarte de Requeijão, Doce de Abóbora e Praliné de Nozes
Receitas Henrique Sá Pessoa
Tarte Tatin
Receitas Cátia Goarmon
Requeijão Tostado