Bolonhesa de Frango em Pão de Forma
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- 400g de carne de frango picada
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura picada
- 300ml de polpa de tomate
- Manjericão seco
- Sal
- Pimenta
- 12 fatias de pão de forma sem côdea
- 6 ovos
- 200ml de natas
- 200g de queijo mozzarella ralado
- Azeite em spray
Preparação
- 1. Refogue, num fio de azeite, 1 cebola grande e 1 talo de aipo picados e acrescente uma pitada de sal.
- 2. Junte 2 dentes de alho e 400g de carne de frango picada. Envolva, mexendo sempre para que a carne fique bem picada, sem pedaços grandes. Tempere com pimenta a gosto e manjericão seco.
- 3. Adicione 1 cenoura bem picada, 300ml de polpa de tomate e deixe apurar.
- 4. Unte uma forma de bolo inglês com azeite, coloque 2 fatias de pão de forma sem côdea, cubra com uma camada do preparado da carne e queijo mozzarella ralado a gosto. Repita o processo até terminar o recheio e termine com 2 fatias de pão e queijo mozzarella.
- 5. Bata 6 ovos com 200ml de natas e tempere com sal e pimenta. Verta esta mistura sobre a forma e deixe que o pão absorva o preparado.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, coberto com uma folha de alumínio.
- 7. Retire a folha e deixe gratinar durante mais 10 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crocantes de Alheira
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau com Esmagada de Grão e Endívias Caramelizadas
Receitas Cátia Goarmon
Tiramisu com Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Chamuças de Alho-francês Recheadas com Carne
Receitas Cátia Goarmon
Miniquiches de Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Legumes no Forno com Ovos Cozidos
Receitas Cátia Goarmon
Pastéis de Camarão e Pescada em Folhas de Alface
Receitas Cátia Goarmon
Pasteís de Espinafres, Ricotta e Amêndoa Tostada
Receitas Cátia Goarmon
Perninhas de Frango com Orégãos e Limão
Receitas Cátia Goarmon
Couve-flor Assada com Bulgur e Molho Romesco