Bolonhesa de Frango em Pão de Forma
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 400g de carne de frango picada
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 1 talo de aipo
- 1 cenoura picada
- 300ml de polpa de tomate
- Manjericão seco
- Sal
- Pimenta
- 12 fatias de pão de forma sem côdea
- 6 ovos
- 200ml de natas
- 200g de queijo mozzarella ralado
- Azeite em spray
Preparação
- 1. Refogue, num fio de azeite, 1 cebola grande e 1 talo de aipo picados e acrescente uma pitada de sal.
- 2. Junte 2 dentes de alho e 400g de carne de frango picada. Envolva, mexendo sempre para que a carne fique bem picada, sem pedaços grandes. Tempere com pimenta a gosto e manjericão seco.
- 3. Adicione 1 cenoura bem picada, 300ml de polpa de tomate e deixe apurar.
- 4. Unte uma forma de bolo inglês com azeite, coloque 2 fatias de pão de forma sem côdea, cubra com uma camada do preparado da carne e queijo mozzarella ralado a gosto. Repita o processo até terminar o recheio e termine com 2 fatias de pão e queijo mozzarella.
- 5. Bata 6 ovos com 200ml de natas e tempere com sal e pimenta. Verta esta mistura sobre a forma e deixe que o pão absorva o preparado.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, coberto com uma folha de alumínio.
- 7. Retire a folha e deixe gratinar durante mais 10 minutos.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat