Bolonhesa de Frango em Pão de Forma

Ingredientes

  • 400g de carne de frango picada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1 talo de aipo
  • 1 cenoura picada
  • 300ml de polpa de tomate
  • Manjericão seco
  • Sal
  • Pimenta
  • 12 fatias de pão de forma sem côdea
  • 6 ovos
  • 200ml de natas
  • 200g de queijo mozzarella ralado
  • Azeite em spray

Preparação

  • 1. Refogue, num fio de azeite, 1 cebola grande e 1 talo de aipo picados e acrescente uma pitada de sal.
  • 2. Junte 2 dentes de alho e 400g de carne de frango picada. Envolva, mexendo sempre para que a carne fique bem picada, sem pedaços grandes. Tempere com pimenta a gosto e manjericão seco.
  • 3. Adicione 1 cenoura bem picada, 300ml de polpa de tomate e deixe apurar.
  • 4. Unte uma forma de bolo inglês com azeite, coloque 2 fatias de pão de forma sem côdea, cubra com uma camada do preparado da carne e queijo mozzarella ralado a gosto. Repita o processo até terminar o recheio e termine com 2 fatias de pão e queijo mozzarella.
  • 5. Bata 6 ovos com 200ml de natas e tempere com sal e pimenta. Verta esta mistura sobre a forma e deixe que o pão absorva o preparado.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, coberto com uma folha de alumínio.
  • 7. Retire a folha e deixe gratinar durante mais 10 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo