Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau
  • 1L de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 2 tomates maduros sem sementes e sem pele aos cubos
  • ½ pimento vermelho assado
  • 100ml de vinho branco
  • 200g de arroz carolino vaporizado
  • Coentros q.b.
  • Azeitonas pretas para servir

Preparação

  • 1. Coza 3 postas de bacalhau com água abundante.
  • 2. Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
  • 3. Acrescente 2 tomates maduros sem sementes e sem pele aos cubos e ½ pimento vermelho assado aos cubos. Deixe apurar.
  • 4. Ao refogado junte 200g de arroz carolino vaporizado, 100ml de vinho branco.
  • 5. Retire as postas de bacalhau da água e reserve a água.
  • 6. Acrescente ao tacho do arroz 3 vezes o mesmo volume do caldo de cozer o bacalhau. Deixe cozer por 15 minutos e caso seja necessário acrescente mais água ou caldo.
  • 7. Junte o bacalhau lascado ao arroz e aromatize com coentros picados.
  • 8. Sirva num prato covo com uma lascas de bacalhau, coentros e umas azeitonas pretas.

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