Arroz Malandrinho de Tomate e Bacalhau
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 3 postas de bacalhau
- 1L de água quente
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres sopa de azeite
- 2 tomates maduros sem sementes e sem pele aos cubos
- ½ pimento vermelho assado
- 100ml de vinho branco
- 200g de arroz carolino vaporizado
- Coentros q.b.
- Azeitonas pretas para servir
Preparação
- 1. Coza 3 postas de bacalhau com água abundante.
- 2. Num tacho com 4 colheres de sopa de azeite refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados.
- 3. Acrescente 2 tomates maduros sem sementes e sem pele aos cubos e ½ pimento vermelho assado aos cubos. Deixe apurar.
- 4. Ao refogado junte 200g de arroz carolino vaporizado, 100ml de vinho branco.
- 5. Retire as postas de bacalhau da água e reserve a água.
- 6. Acrescente ao tacho do arroz 3 vezes o mesmo volume do caldo de cozer o bacalhau. Deixe cozer por 15 minutos e caso seja necessário acrescente mais água ou caldo.
- 7. Junte o bacalhau lascado ao arroz e aromatize com coentros picados.
- 8. Sirva num prato covo com uma lascas de bacalhau, coentros e umas azeitonas pretas.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Carlos Afonso
Arroz de Carabineiros
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Cogumelos com Crocante de Caju
Receitas Cátia Goarmon
Risoto de Pézinhos de Coentrada
Receitas Cátia Goarmon
Curgete Recheada com Arroz Selvagem e Shitake
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cevada Vegetariano
Receitas Cátia Goarmon
Paella Vegetariana
Receitas Henrique Sá Pessoa
Arroz de Sarrabulho | Viana do Castelo
Receitas Henrique Sá Pessoa
Risotto de Cogumelos
Receitas Joana Barrios
Risotto de Camarão e Lima