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Bacalhau com cebola roxa

Classificação 0/5
1. Coza 800 g de batata em água quente com sal.

2. Corte 2 cebolas roxas em rodelas e leve a refogar numa frigideira com um bom fio de azeite.

3. Toste ligeiramente um punhado de pinhões numa frigideira.

4. Lave 1 pimento vermelho e tire as sementes. Corte em cubos pequenos. Salteie o pimento com um fio de azeite. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de açúcar e alecrim.

5. No frasco, coloque as batatas, a cebola, 1 dente de alho, 4 ou 5 azeitonas, bacalhau, pinhões, tomilho, regue com um pouco de azeite e pimenta.

6. Feche os frascos e coloque-os num tabuleiro para ir a forno, de bordos altos. Encha o tabuleiro com água quente, até faltarem dois dedos para a altura da tampa dos frascos.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 a 35 minutos.

8. Sirva o bacalhau com os cubos de pimento vermelho salteado.
Para miúdos:
não
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon