Ingredientes

  • 800 g Batata
  • 4 Lombos Pequenos de Bacalhau
  • 2 Cebolas Roxas
  • Pinhões
  • Pimento
  • Azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Alecrim
  • 1 Dente de Alho
  • Azeitonas
  • Tomilho
  • Pimenta

Preparação

  • 1. Coza 800 g de batata em água quente com sal.
  • 2. Corte 2 cebolas roxas em rodelas e leve a refogar numa frigideira com um bom fio de azeite.
  • 3. Toste ligeiramente um punhado de pinhões numa frigideira.
  • 4. Lave 1 pimento vermelho e tire as sementes. Corte em cubos pequenos. Salteie o pimento com um fio de azeite.
  • 5. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de açúcar e alecrim.
  • 6. No frasco, coloque as batatas, a cebola, 1 dente de alho, 4 ou 5 azeitonas, bacalhau, pinhões, tomilho, regue com um pouco de azeite e pimenta.
  • 7. Feche os frascos e coloque-os num tabuleiro para ir a forno, de bordos altos.
  • 8. Encha o tabuleiro com água quente, até faltarem dois dedos para a altura da tampa dos frascos.
  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 a 35 minutos.
  • 10. Sirva o bacalhau com os cubos de pimento vermelho salteado.

Receitas relacionadas

Ver tudo