Bacalhau com Cebola Roxa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 800 g Batata
- 4 Lombos Pequenos de Bacalhau
- 2 Cebolas Roxas
- Pinhões
- Pimento
- Azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Alecrim
- 1 Dente de Alho
- Azeitonas
- Tomilho
- Pimenta
Preparação
- 1. Coza 800 g de batata em água quente com sal.
- 2. Corte 2 cebolas roxas em rodelas e leve a refogar numa frigideira com um bom fio de azeite.
- 3. Toste ligeiramente um punhado de pinhões numa frigideira.
- 4. Lave 1 pimento vermelho e tire as sementes. Corte em cubos pequenos. Salteie o pimento com um fio de azeite.
- 5. Acrescente 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de açúcar e alecrim.
- 6. No frasco, coloque as batatas, a cebola, 1 dente de alho, 4 ou 5 azeitonas, bacalhau, pinhões, tomilho, regue com um pouco de azeite e pimenta.
- 7. Feche os frascos e coloque-os num tabuleiro para ir a forno, de bordos altos.
- 8. Encha o tabuleiro com água quente, até faltarem dois dedos para a altura da tampa dos frascos.
- 9. Leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 a 35 minutos.
- 10. Sirva o bacalhau com os cubos de pimento vermelho salteado.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Bacalhau Espiritual
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono