Bolachas Sablé
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 115g Manteiga
- 50g Açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Sal
- 160g Farinha
- Chocolate
- Açúcar
Preparação
- 1. Num processador, ponha 115 g de manteiga à temperatura ambiente com 50g de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal.
- 2. Triture tudo até obter uma massa homogénea.
- 3. Acrescente 160 g de farinha e volte a misturar.
- 4. Polvilhe uma tábua com farinha e deite o preparado. Amasse um pouco, faça um rolo e enrole em papel vegetal.
- 5. Leve ao congelador aproximadamente 10 minutos. Derreta chocolate em banho maria.
- 6. Tire a massa do congelador e corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
- 7. Passe por açúcar e coloque num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos a 180º.
- 8. Tire as bolachas do forno e ponha algumas num prato e outras em papel vegetal.
- 9. Decore as bolachas que estão no papel vegetal com o chocolate derretido e deixe arrefecer.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã