Ingredientes

  • 115g Manteiga
  • 50g Açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Sal
  • 160g Farinha
  • Chocolate
  • Açúcar

Preparação

  • 1. Num processador, ponha 115 g de manteiga à temperatura ambiente com 50g de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal.
  • 2. Triture tudo até obter uma massa homogénea.
  • 3. Acrescente 160 g de farinha e volte a misturar.
  • 4. Polvilhe uma tábua com farinha e deite o preparado. Amasse um pouco, faça um rolo e enrole em papel vegetal.
  • 5. Leve ao congelador aproximadamente 10 minutos. Derreta chocolate em banho maria.
  • 6. Tire a massa do congelador e corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  • 7. Passe por açúcar e coloque num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos a 180º.
  • 8. Tire as bolachas do forno e ponha algumas num prato e outras em papel vegetal.
  • 9. Decore as bolachas que estão no papel vegetal com o chocolate derretido e deixe arrefecer.

Receitas relacionadas

Ver tudo