1. Num processador, ponha 115 g de manteiga à temperatura ambiente com 50g de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha e uma pitada de sal.

2. Triture tudo até obter uma massa homogénea.

3. Acrescente 160 g de farinha e volte a misturar.

4. Polvilhe uma tábua com farinha e deite o preparado. Amasse um pouco, faça um rolo e enrole em papel vegetal.

5. Leve ao congelador aproximadamente 10 minutos. Derreta chocolate em banho maria.

6. Tire a massa do congelador e corte em fatias de cerca de 1 cm de espessura.

7. Passe por açúcar e coloque num tabuleiro com papel vegetal. Leve ao forno durante 15 minutos a 180º.

8. Tire as bolachas do forno e ponha algumas num prato e outras em papel vegetal.

9. Decore as bolachas que estão no papel vegetal com o chocolate derretido e deixe arrefecer.

Ingredientes

  • 115g Manteiga
  • 50g Açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Sal
  • 160g Farinha
  • Chocolate
  • Açúcar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo