Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 13.7.2020 às 06:25 | 13.7.2020 às 14:35

Descrição

 

1. Leve ao lume um tacho com 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de manteiga, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de orégãos, sal e pimenta a gosto. Verta 1,5l de água a ferver.

2. Junte 250g de farinha de milho branco, 100g de caldo verde e coloque a papa de milho num tabuleiro untado com um fio de azeite.

3. Deixe arrefecer, corte em cubos e frite em óleo bem quente.

4. Faça uma redução com 300ml de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de melaço de cana e uma colher de sopa de vinagre balsâmico.

5. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta em 2 colheres de sopa de água para engrossar o preparado anterior.

6. Sirva o milho frito com a redução de vinho da Madeira.

Ingredientes

 

  • 250g de farinha de milho branco
  • 1,5l de água quente
  • 100g de caldo verde picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de oregãos
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
  • Azeite q.b.

 

Para a redução de vinho da Madeira:

  •  300ml vinho da Madeira
  • 1 colher de sopa de melaço de cana
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de farinha de araruta

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