Milho Frito com Redução de Vinho da Madeira
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de manteiga, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de orégãos, sal e pimenta a gosto. Verta 1,5l de água a ferver.
2. Junte 250g de farinha de milho branco, 100g de caldo verde e coloque a papa de milho num tabuleiro untado com um fio de azeite.
3. Deixe arrefecer, corte em cubos e frite em óleo bem quente.
4. Faça uma redução com 300ml de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de melaço de cana e uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
5. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta em 2 colheres de sopa de água para engrossar o preparado anterior.
6. Sirva o milho frito com a redução de vinho da Madeira.
Ingredientes
- 250g de farinha de milho branco
- 1,5l de água quente
- 100g de caldo verde picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de oregãos
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
- Azeite q.b.
- Para a redução de vinho da Madeira:
- 300ml vinho da Madeira
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de farinha de araruta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto