Milho Frito com Redução de Vinho da Madeira
Receita de: Cátia Goarmon
1. Leve ao lume um tacho com 1 fio de azeite, 1 colher de sopa de manteiga, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de orégãos, sal e pimenta a gosto. Verta 1,5l de água a ferver.
2. Junte 250g de farinha de milho branco, 100g de caldo verde e coloque a papa de milho num tabuleiro untado com um fio de azeite.
3. Deixe arrefecer, corte em cubos e frite em óleo bem quente.
4. Faça uma redução com 300ml de vinho da Madeira, 1 colher de sopa de melaço de cana e uma colher de sopa de vinagre balsâmico.
5. Dissolva 1 colher de chá de farinha de araruta em 2 colheres de sopa de água para engrossar o preparado anterior.
6. Sirva o milho frito com a redução de vinho da Madeira.
Ingredientes
- 250g de farinha de milho branco
- 1,5l de água quente
- 100g de caldo verde picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de oregãos
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Óleo para fritar
- Azeite q.b.
- Para a redução de vinho da Madeira:
- 300ml vinho da Madeira
- 1 colher de sopa de melaço de cana
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de farinha de araruta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa