Ingredientes

  • 1 frango inteiro (com miúdos) 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 50g de bacon (naco)
  • 2 cebolas cortadas em quartos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 curgete descascada e cortada em rodelas
  • 1,5l de água quente
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 100g de massa de cotovelinhos 
  • Sal q.b.
  • 2 ovos cozidos inteiros 
  • 1 colher de sopa de salsa

Preparação

  • 1. Num tacho, refogue 2 cebolas cortadas em quartos e 2 dentes de alho esmagados. Adicione 1 curgete descascada e cortada em rodelas, 50g de bacon e cozinhe um pouco.
  • 2. Junte 1 frango inteiro com os miúdos e verta 1,5l de água. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante 1 hora em lume brando.
  • 3. Retire o frango e o bacon do tacho e deixe arrefecer. Desfie o bacon e desfie o frango descartando os ossos e a pele. Guarde metade do frango (aproximadamente 300g) e os 30g de bacon para a próxima receita.
  • 4. Com o auxílio de uma varinha mágica triture o caldo confecionado no tacho. Adicione 1 colher de sopa de amido de milho.
  • 5. Acrescente ao caldo e deixe cozinhar até que engrosse. Junte 100g de massa de cotovelinhos, o frango desfiado e cozinhe durante mais 15 minutos em lume brando.
  • 6. Pique dois ovos e a salsa para finalizar a receita, enquanto a massa coze.
  • 7. Sirva o aveludado e decore com 2 ovos cozidos picados e polvilhe com salsa picada.

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