Bolo Zebra
Receita de: Cátia Goarmon
1. Coloque na amassadeira 150g de manteiga amolecida com 200g de açúcar, 1 colher de chá de aroma de baunilha e misture.
2. Adicione 6 ovos enquanto amassa.
3. Misture 300g de farinha de trigo com 100g de amido de milho e 2 colheres de chá de fermento em pó.
4. Com a amassadeira em movimento, acrescente as farinhas e 100ml de leite.
5. Divida a mistura em duas taças. Numa adicione 40g de amido de milho e na outra 30g de cacau e uma pitada de sal. Envolva.
6. Numa forma redonda, untada com manteiga, farinha e forrada com papel vegetal, verta uma concha do preparado branco e, de seguida, adicione uma do preparado de chocolate, sempre no meio da forma.
7. Repita o processo até acabarem as massas e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
8. Polvilhe com açúcar em pó.
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo
- 100g de amido de milho
- 150g de manteiga amolecida
- 6 ovos
- 100ml de leite
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 200g de açúcar
- 30g de cacau
- 40g de amido de milho
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 pitada de sal
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã