Ingredientes

  • Carne
  • 100g de carne picada de mistura de carnes frango porco, vaca (já cozinhadas)
  • 50g de chouriça sem pele e muito bem picada.
  • 1colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopade salsa picada
  • 100ml de leite
  • 2 gemas
  • Massa
  • 250ml de água quente
  • ¼ de colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • Óleo para fritar

Preparação

  • 1. Para a massa: num tacho, coloque os 250ml de água com 1de colher de chá de sal e 1 colher de sopade manteiga. Quando ferver acrescente 200g de farinha de trigo sem fermento e mexa vigorosamente até a mesma estar cozida. Retire do lume e deixe arrefecer por 5 minutos. 
  • 2. Prepare a carne: num tacho ao lume médio, derreta a manteiga.  Acrescente 1colher de sopa de farinha de trigo,duas gemas e mexa até que fique ligeiramente cozida. Verta 100ml de leite,continue a mexer com as varas. 
  • 3. Assim que a mistura estiver ligeiramente seca, acrescente 100g de carnes (frango, porco e vaca),picadas e cozinhadas, e 50g de chouriça. Mexa por mais um minutoe retire do lume.
  • 4. Junte os dois preparados na taça de uma amassadeira. Enquanto amassa numa posição média/baixa adicione 4 ovos, um de cada vez, 1 colher de chá de fermento e 2 colheres de sopa de salsa picada. A consistência deverá ser suave e brilhante.
  • 5. Aqueça o óleo: 5 cm de altura, numa fritadeira com fundo alto. Verifique a temperatura que deve estar a 150ºC.
  • 6. Com o óleo quente, coloque uma colher de sopa de cada vez, da mistura.Não colocar muitos ao mesmo tempo para o óleo não arrefecer. Frite até os sonhos estarem dourados.

Receitas relacionadas

Ver tudo