Sonhos de Carne
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Carne
- 100g de carne picada de mistura de carnes frango porco, vaca (já cozinhadas)
- 50g de chouriça sem pele e muito bem picada.
- 1colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopade salsa picada
- 100ml de leite
- 2 gemas
- Massa
- 250ml de água quente
- ¼ de colher de chá de sal grosso
- 1 colher de chá de manteiga
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- Óleo para fritar
Preparação
- 1. Para a massa: num tacho, coloque os 250ml de água com 1de colher de chá de sal e 1 colher de sopade manteiga. Quando ferver acrescente 200g de farinha de trigo sem fermento e mexa vigorosamente até a mesma estar cozida. Retire do lume e deixe arrefecer por 5 minutos.
- 2. Prepare a carne: num tacho ao lume médio, derreta a manteiga. Acrescente 1colher de sopa de farinha de trigo,duas gemas e mexa até que fique ligeiramente cozida. Verta 100ml de leite,continue a mexer com as varas.
- 3. Assim que a mistura estiver ligeiramente seca, acrescente 100g de carnes (frango, porco e vaca),picadas e cozinhadas, e 50g de chouriça. Mexa por mais um minutoe retire do lume.
- 4. Junte os dois preparados na taça de uma amassadeira. Enquanto amassa numa posição média/baixa adicione 4 ovos, um de cada vez, 1 colher de chá de fermento e 2 colheres de sopa de salsa picada. A consistência deverá ser suave e brilhante.
- 5. Aqueça o óleo: 5 cm de altura, numa fritadeira com fundo alto. Verifique a temperatura que deve estar a 150ºC.
- 6. Com o óleo quente, coloque uma colher de sopa de cada vez, da mistura.Não colocar muitos ao mesmo tempo para o óleo não arrefecer. Frite até os sonhos estarem dourados.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Prego Recheado com Espargos e Puré de Tremoço
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Carne, Marmelos e Batata-Doce
Receitas Joana Barrios
Batata Recheada
Receitas Cátia Goarmon
Mão de Vaca com Grão
Receitas Cátia Goarmon
Peito Alto
Receitas Joana Barrios
Bifinhos Com Cogumelos
Receitas Cátia Goarmon
Trouxas de Carne e Especiarias
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chilli com Carne
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacon Cheeseburger
Receitas Cátia Goarmon
Rosbife de Novilho com Molho à Mirandesa