Bola de Sardinha
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1,2 kg massa de pão
- 240g de sardinhas em conserva
- 100ml de azeite
- 1 anchova
- 2 cebolas às rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 dente de alho esmagado
- 10g de salsa
- Sal
- Pimenta q.b.
- Azeite q.b.
Preparação
- 1. Numa frigideira com 50ml de azeite refogue 2 cebolas às rodelas finas, 2 dentes de alho picado e uma anchova. Junte 240g de sardinhas em conserva e mexa. Tempere com pimenta e 10g de salsa, e deixe arrefecer.
- 2. Coloque 700g de massa de pão, num tabuleiro de 20x30 untado com azeite. Cubra com o preparado de sardinha. Sobreponha com a restante massa fazendo com que as pontas de baixo da massa cubram a de cima.
- 3. Deixe levedar por 1 hora.
- 4. Esmague 1 dente de alho e misture 50ml de azeite. Pincele a bola com este azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos.
- 5. Quando retirar do forno volte a pincelar com o azeite aromatizado e sirva morna.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Arroz de Salmão, Funcho e Ervilhas
Receitas Cátia Goarmon
Quadrados de Tataki de Atum
Receitas Cátia Goarmon
Mufete
Receitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Arroz com Atum
Receitas Cátia Goarmon
Cavalas no forno com Cuscuz aromatizado
Receitas Cátia Goarmon
Tostas de sardinha e Alcaparras
Receitas Cátia Goarmon
Pataniscas de Peixe com Todos
Receitas Cátia Goarmon
Sardinhas Recheadas e Panadas
Receitas Cátia Goarmon
Migas de Sardinha
Receitas Cátia Goarmon
Poke Bowl