Ingredientes

  • 1,2 kg massa de pão
  • 240g de sardinhas em conserva
  • 100ml de azeite
  • 1 anchova
  • 2 cebolas às rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 dente de alho esmagado
  • 10g de salsa
  • Sal
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação

  • 1. Numa frigideira com 50ml de azeite refogue 2 cebolas às rodelas finas, 2 dentes de alho picado e uma anchova. Junte 240g de sardinhas em conserva e mexa. Tempere com pimenta e 10g de salsa, e deixe arrefecer.
  • 2. Coloque 700g de massa de pão, num tabuleiro de 20x30 untado com azeite. Cubra com o preparado de sardinha. Sobreponha com a restante massa fazendo com que as pontas de baixo da massa cubram a de cima.
  • 3. Deixe levedar por 1 hora.
  • 4. Esmague 1 dente de alho e misture 50ml de azeite. Pincele a bola com este azeite e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 40 minutos.
  • 5. Quando retirar do forno volte a pincelar com o azeite aromatizado e sirva morna.

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