Bolo de Grão-de-Bico e chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 6 ovos
- 1/2 vagem de baunilha
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá (bem servida!) de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200gr de chocolate para culinária
- Para a cobertura
- 200g de chocolate para culinária
- 100ml de leite gordo
- 200ml de leite condensado
Preparação
- 1. Para o bolo: em banho-maria, derreta 200g de chocolate para culinária, com 3 colheres de sopa de manteiga.
- 2. Entretanto, no processador, triture muito bem 300g de grão-de-bico cozido e escorrido com 6 ovos inteiros até que fique um preparado aveludado. Adicione ½ vagem de baunilha, 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de café de sal, 1 colher de chá (bem servida) de fermento em pó e 1 colher de chá de canela. Envolva muito bem; se achar necessário pode voltar a triturar.
- 3. Por fim, envolva o chocolate derretido.
- 4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada, durante cerca de 35 minutos.
- 5. Para a cobertura: num tacho pequeno junte 200g de chocolate para culinária, 200ml de leite condensado e 100ml de leite gordo. Vá envolvendo cuidadosamente até obter uma cobertura brilhante e vagamente líquida.
- 6. Desenforme o bolo e regue com a cobertura!
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Bolo de Espinafres e Limão
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Caramelo Salgado
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Noz
Receitas Miguel Mesquita
Bolo de Laranja
Receitas Margarita Pugovka
Bolinho De Camomila
Receitas Margarita Pugovka
Bolo de Cenoura
Receitas Margarita Pugovka
Pão de Ló de Abade de Priscos
Receitas Margarita Pugovka
Bolo Marie-Antoinette
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Chocolate
Receitas Carlos Afonso
Bolo de Bolacha