Bolo de Grão-de-Bico e chocolate
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 300g de grão-de-bico cozido e escorrido
- 6 ovos
- 1/2 vagem de baunilha
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá (bem servida!) de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 200gr de chocolate para culinária
- Para a cobertura
- 200g de chocolate para culinária
- 100ml de leite gordo
- 200ml de leite condensado
Preparação
- 1. Para o bolo: em banho-maria, derreta 200g de chocolate para culinária, com 3 colheres de sopa de manteiga.
- 2. Entretanto, no processador, triture muito bem 300g de grão-de-bico cozido e escorrido com 6 ovos inteiros até que fique um preparado aveludado. Adicione ½ vagem de baunilha, 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de café de sal, 1 colher de chá (bem servida) de fermento em pó e 1 colher de chá de canela. Envolva muito bem; se achar necessário pode voltar a triturar.
- 3. Por fim, envolva o chocolate derretido.
- 4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada, durante cerca de 35 minutos.
- 5. Para a cobertura: num tacho pequeno junte 200g de chocolate para culinária, 200ml de leite condensado e 100ml de leite gordo. Vá envolvendo cuidadosamente até obter uma cobertura brilhante e vagamente líquida.
- 6. Desenforme o bolo e regue com a cobertura!
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