Ingredientes

  • 300g de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 6 ovos
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá (bem servida!) de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200gr de chocolate para culinária
  • Para a cobertura
  • 200g de chocolate para culinária
  • 100ml de leite gordo
  • 200ml de leite condensado

Preparação

  • 1. Para o bolo: em banho-maria, derreta 200g de chocolate para culinária, com 3 colheres de sopa de manteiga.
  • 2. Entretanto, no processador, triture muito bem 300g de grão-de-bico cozido e escorrido com 6 ovos inteiros até que fique um preparado aveludado. Adicione ½ vagem de baunilha, 4 colheres de sopa de açúcar mascavado, 1 colher de café de sal, 1 colher de chá (bem servida) de fermento em pó e 1 colher de chá de canela. Envolva muito bem; se achar necessário pode voltar a triturar.
  • 3. Por fim, envolva o chocolate derretido.
  • 4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, numa forma untada, durante cerca de 35 minutos.
  • 5. Para a cobertura: num tacho pequeno junte 200g de chocolate para culinária, 200ml de leite condensado e 100ml de leite gordo. Vá envolvendo cuidadosamente até obter uma cobertura brilhante e vagamente líquida.
  • 6. Desenforme o bolo e regue com a cobertura!

Receitas relacionadas

Ver tudo