Scones Recheados
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para os scones:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher chá de sal fino
- 25g de açúcar em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 80g de manteiga
- 250ml de leite meio gordo
- 1 ovo
- 1 ovo para pincelar
- Para o recheio:
- Creme de cacau e avelã
- Compota de pêssego
- Compota de ameixa
Preparação
- 1. A 500g de farinha de trigo, junte 1 colher de chá de sal fino, 2 colheres de chá de fermento em pó e 25g de açúcar em pó. Acrescente 80g de manteiga amolecida. Envolva. Misture com as mãos de forma a ficar com uma textura areada. Verta 250ml de leite, junte 1 ovo e amasse bem.
- 2. Enfarinhe a bancada e trabalhe um pouco mais a massa. Estique-a com o rolo da massa até ficar com 1 cm de espessura. Corte a massa em círculos, usando dois cortadores: um maior para a base e outro mais pequeno para a tampa.
- 3. Forre, com os maiores, forminhas untadas com óleo. Distribua recheios à escolha, de compota de pêssego, de morango ou creme de chocolate e avelã. Pincele o rebordo com água e sobreponha os círculos mais pequenos, para tapar. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- 4. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 20 min. Sirva os scones com chá.
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