Salada de Papaia e Camarão com Cebola Confitada e Pão

Salada de Papaia e Camarão com Cebola Confitada e Pão
Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 24.8.2019 às 14:15 | 24.8.2019 às 14:40

Descrição

1. Descasque e corte em rodelas 500 g de cebola. Leve um tacho ao lume com azeite e acrescente a cebola, 150 ml de vinho do porto e 100 g de açúcar.

2. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora mexendo de vez em quando.

3. Corte ao meio 1 papaia, retire as sementes e corte aos cubos. Corte 160 g de queijo emmental em cubos.

4. Descasque cerca de 20 camarões médios cozidos.

5. Prepare o molho da salada: esprema 1 limão, junte 2 colheres (sopa) de mostarda e misture. Tempere com sal e pimenta.

6. Acrescente cebolinho picado. Comece por pôr o molho no fundo do frasco.

7. De seguida coloque a papaia, os cubos de queijo emmental, o agrião e nozes partidas ao meio. Por último disponha camarão.

8. Para o pão sem farinha: Separe as gemas das claras de 4 ovos. Bata as claras em castelo com um pouco de sal (para que cresçam mais rápido).

9. Acrescente 1 colher de chá de fermento e continue a bater.

10. Às gemas, acrescente 4 colheres de sopa de iogurte natural, sal e pimenta e bata.

11. Misture as claras em castelo com o preparado das gemas.

12. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deite colheradas do preparado e leve ao forno 15 ou 20 minutos a 160º.

13. Sirva a cebola confitada com o pão e a salada no frasco.

Ingredientes

 

  • 1 Papaia
  • 20 Camarões Médios
  • 160g de Queijo Emmental
  • Agrião
  • 1 Limão
  • 2 Colheres (sopa) de Mostarda
  • Nozes
  • Sal
  • Pimenta
  • Cebolinho

Para a Cebola Confitada:

  • 500g de Cebola
  • Azeite
  • 150ml de Vinho do Porto
  • 100g de Açúcar

Para o Pão sem Farinha:

  • 4 Ovos
  • 1 Colher (chá) de Fermento
  • 4 Colheres (sopa) de Iogurte Natural
  • Sal
  • Pimenta

 

 

Receitas relacionadas