Salada de Papaia e Camarão com Cebola Confitada e Pão
Receita de: Cátia Goarmon

1. Descasque e corte em rodelas 500 g de cebola. Leve um tacho ao lume com azeite e acrescente a cebola, 150 ml de vinho do porto e 100 g de açúcar.
2. Deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora mexendo de vez em quando.
3. Corte ao meio 1 papaia, retire as sementes e corte aos cubos. Corte 160 g de queijo emmental em cubos.
4. Descasque cerca de 20 camarões médios cozidos.
5. Prepare o molho da salada: esprema 1 limão, junte 2 colheres (sopa) de mostarda e misture. Tempere com sal e pimenta.
6. Acrescente cebolinho picado. Comece por pôr o molho no fundo do frasco.
7. De seguida coloque a papaia, os cubos de queijo emmental, o agrião e nozes partidas ao meio. Por último disponha camarão.
8. Para o pão sem farinha: Separe as gemas das claras de 4 ovos. Bata as claras em castelo com um pouco de sal (para que cresçam mais rápido).
9. Acrescente 1 colher de chá de fermento e continue a bater.
10. Às gemas, acrescente 4 colheres de sopa de iogurte natural, sal e pimenta e bata.
11. Misture as claras em castelo com o preparado das gemas.
12. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deite colheradas do preparado e leve ao forno 15 ou 20 minutos a 160º.
13. Sirva a cebola confitada com o pão e a salada no frasco.
Ingredientes
- 1 Papaia
- 20 Camarões Médios
- 160g de Queijo Emmental
- Agrião
- 1 Limão
- 2 Colheres (sopa) de Mostarda
- Nozes
- Sal
- Pimenta
- Cebolinho
- Para a Cebola Confitada:
- 500g de Cebola
- Azeite
- 150ml de Vinho do Porto
- 100g de Açúcar
- Para o Pão sem Farinha:
- 4 Ovos
- 1 Colher (chá) de Fermento
- 4 Colheres (sopa) de Iogurte Natural
- Sal
- Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Bacalhau à Zé do Pipo | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Canelones de Beringela
Receitas Cátia Goarmon
Filetes com Pasta de Coentros
Receitas Cátia Goarmon
Atum Verde com Bolacha Pipoca
Receitas Cátia Goarmon
Risotto de Cogumelos com Aroma de Trufas
Receitas Cátia Goarmon
Cordon-Bleu de Porco com Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato