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Programa AvançadoAvançado

Bolo Pinhata

Classificação 0/5
1. Separe as gemas das claras de 6 ovos. Nas claras, adicione sal e bataas em castelo.

2. Nas gemas adicione 400 g de açúcar e bata até ficar esbranquiçado e espumoso. Adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha e raspa de 1 limão.

3. Bata e acrescente aos poucos 400 g de farinha com fermento. Vá alternando com as claras até envolver tudo.

4. Forre com papel vegetal o fundo de 2 formas com bases amovíveis e unte com manteiga os bordos laterais. Divida o preparado pelas duas formos e leve ao forno durante 35 minutos.

5. Prepare a cobertura e o recheio. Bata 300 ml de natas em chantilly e adicione lentamente 5 colheres de sopa de açúcar em pó e 300 g de queijo creme. Leve ao frigorífico.

6. Distribua côco ralado por 4 taças. Na primeira adicione corante amarelo, na segunda vermelho, na terceira azul e na quarta azul com amarelo de forma a obter a côr verde.

7. Tire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.

8. Tire a parte de cima dos bolos e corte ao meio cada um deles.

9. Retire o creme do frigorífico e verta para um saco de pasteleiro.

10. A 3 partes do bolo corte o centro de forma a ficar como uma rosca.

11. Regue a primeira rosca com sumo de laranja, o creme e o côco verde.

12. Na segunda deite a calda, o creme e o côco vermelho.

13. Na terceira deite a calda, o creme e o côco azul.

14. No centro do bolo, coloque as gomas e as drageias de chocolate.

15. Tape com o último pedaço de bolo e decore com o resto do creme, o côco amarelo e as drageias de chocolate.
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon