Bolo Pinhata
Receita de: Cátia Goarmon
1. Separe as gemas das claras de 6 ovos. Nas claras, adicione sal e bataas em castelo.
2. Nas gemas adicione 400 g de açúcar e bata até ficar esbranquiçado e espumoso. Adicione 1 colher de sopa de essência de baunilha e raspa de 1 limão.
3. Bata e acrescente aos poucos 400 g de farinha com fermento. Vá alternando com as claras até envolver tudo.
4. Forre com papel vegetal o fundo de 2 formas com bases amovíveis e unte com manteiga os bordos laterais. Divida o preparado pelas duas formos e leve ao forno durante 35 minutos.
5. Prepare a cobertura e o recheio. Bata 300 ml de natas em chantilly e adicione lentamente 5 colheres de sopa de açúcar em pó e 300 g de queijo creme. Leve ao frigorífico.
6. Distribua côco ralado por 4 taças. Na primeira adicione corante amarelo, na segunda vermelho, na terceira azul e na quarta azul com amarelo de forma a obter a côr verde.
7. Tire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.
8. Tire a parte de cima dos bolos e corte ao meio cada um deles.
9. Retire o creme do frigorífico e verta para um saco de pasteleiro.
10. A 3 partes do bolo corte o centro de forma a ficar como uma rosca.
11. Regue a primeira rosca com sumo de laranja, o creme e o côco verde.
12. Na segunda deite a calda, o creme e o côco vermelho.
13. Na terceira deite a calda, o creme e o côco azul.
14. No centro do bolo, coloque as gomas e as drageias de chocolate.
15. Tape com o último pedaço de bolo e decore com o resto do creme, o côco amarelo e as drageias de chocolate.
Ingredientes
- 6 Ovos 400 g Açúcar 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha 1 Limão 400 g Farinha com Fermento 300 ml Natas 5 colheres (sopa) de Açúcar em Pó 300 g Queijo Creme Coco Ralado Corante Alimentar Amarelo Corante alimentar vermelho Corante Alimentar azul 2 Laranjas Gomas Drageias de Chocolate Sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto