1.    Numa frigideira, refogue em azeite 1 chalota cortada em rodelas e 1 dente de alho finamente picado. Adicione 1 colher (chá) de sementes de cominhos e 180 g de ervilhas cozidas e cozinhe 2/3 minutos.

2.    Retire e coloque num processador, juntando coentros, 1 ovo, 40 g de pão ralado, coentros, sal e pimenta.

3.    Com este preparado, molde em forma de almôndegas.

4.    Frite em óleo bem quente. Escorra.

5.    Para o molho tahine: No processador coloque 30 ml de óleo de sésamo e 100 g de sementes de sésamo tostadas. Acrescente ½ dente de alho, sal e umas gotas de limão.

6.    Sirva as almôndegas com o molho.

Ingredientes

  • 2 dentes de Alho 1 Chalota 1 Colher (chá) de sementes de cominhos 180 g Ervilhas cozidas 1 Ovo 40 g Pão Ralado 30 ml Óleo de Sésamo 100 g sementes de sésamo tostadas 1 Limão Azeite Coentros Sal Pimenta Óleo para Fritar

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo