Falafel de Ervilhas com Molho Tahina
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa frigideira, refogue em azeite 1 chalota cortada em rodelas e 1 dente de alho finamente picado. Adicione 1 colher (chá) de sementes de cominhos e 180 g de ervilhas cozidas e cozinhe 2/3 minutos.
2. Retire e coloque num processador, juntando coentros, 1 ovo, 40 g de pão ralado, coentros, sal e pimenta.
3. Com este preparado, molde em forma de almôndegas.
4. Frite em óleo bem quente. Escorra.
5. Para o molho tahine: No processador coloque 30 ml de óleo de sésamo e 100 g de sementes de sésamo tostadas. Acrescente ½ dente de alho, sal e umas gotas de limão.
6. Sirva as almôndegas com o molho.
Ingredientes
- 2 dentes de Alho 1 Chalota 1 Colher (chá) de sementes de cominhos 180 g Ervilhas cozidas 1 Ovo 40 g Pão Ralado 30 ml Óleo de Sésamo 100 g sementes de sésamo tostadas 1 Limão Azeite Coentros Sal Pimenta Óleo para Fritar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho