Falafel de Ervilhas com Molho Tahina
Receita de: Cátia Goarmon
1. Numa frigideira, refogue em azeite 1 chalota cortada em rodelas e 1 dente de alho finamente picado. Adicione 1 colher (chá) de sementes de cominhos e 180 g de ervilhas cozidas e cozinhe 2/3 minutos.
2. Retire e coloque num processador, juntando coentros, 1 ovo, 40 g de pão ralado, coentros, sal e pimenta.
3. Com este preparado, molde em forma de almôndegas.
4. Frite em óleo bem quente. Escorra.
5. Para o molho tahine: No processador coloque 30 ml de óleo de sésamo e 100 g de sementes de sésamo tostadas. Acrescente ½ dente de alho, sal e umas gotas de limão.
6. Sirva as almôndegas com o molho.
Ingredientes
- 2 dentes de Alho 1 Chalota 1 Colher (chá) de sementes de cominhos 180 g Ervilhas cozidas 1 Ovo 40 g Pão Ralado 30 ml Óleo de Sésamo 100 g sementes de sésamo tostadas 1 Limão Azeite Coentros Sal Pimenta Óleo para Fritar
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat