1. Comece por preparar o peixe, num tacho coloque 1 fio de azeite, 1 cebola, 1 folha de louro, 1 pitada de sal, 2 dentes de alho, 1 talo de aipo, 2 tomates maduros sem pele e sem sementes e deixe cozinhar.

2. Refresque com 100ml de vinho branco, deixe evaporar o álcool e junte 1 cenoura picada, 150g de curgete picada e deixe levantar fervura. Acrescente 200ml de polpa de tomate e 500g de lombos de pescada, tape e deixe cozinhar até se desfazerem. Retifique os temperos.

3. Para o molho branco, coloque num tacho 2 colheres de sopa de manteiga, 75g de farinha,de uma só vez e deixe dourar. Adicione aos poucos 750ml de leite, mexendo sempre.. Tempere com noz moscada, pimenta e sal. Deixe engrossar.

4. Recheie 16 cannellonis com o preparado de pescada. Coloque-os numa travessa untada com azeite e cubra com o molho branco.

5. Leve ao forno a 180º durante 20 minutos. Bom proveito!

Ingredientes

  • 500g de Pescada congelada
  • 150g de curgete
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • 100ml de vinho branco
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • Azeite
  • 200ml de polpa de tomate
  • 2 c. sopa de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 16 cannelloni
  • 750ml de leite
  • 75g de farinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Noz moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo