Pastéis de chaves
Receita de: Cátia Goarmon
1. Refogue em azeite 1 dente de alho picado, 1 cebola picada e tempere com sal.
2. Junte 1 folha de louro, 2 colheres de sopa de vinho branco e deixe evaporar o álcool. Acrescente 250g de carne de vitela picada e cozinhe durante 10 minutos, com o tacho tapado.
3. Retire o louro e adicione um pouco de miolo de pão de trigo, aos pedaços.
4. Tempere com salsa picada e deixe arrefecer numa taça.
5. Entretanto estenda, numa bancada polvilhada com farinha, 500g de massa folhada descongelada até ficar um retângulo.
6. Enrole, retirando o excesso de farinha com um pincel. Corte em várias parcelas e abra manualmente, para formar discos.
7. Coloque o recheio nos discos de massa folhada, dobre manualmente, em forma de meia lua e leve ao forno a 225ºC durante 15 minutos.
Ingredientes
- 250g de carne de vitela picada
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Salsa picada q.b.
- Pão de trigo q.b.
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Rei Salgado
Receitas Cátia Goarmon
Bolo Mimosa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de chocolate com vinho tinto