1. Comece por tratar do tomate: dê um golpe em cruz, coloque numa taça com água quente para ajudar a pelar. Depois corte aos cubos.

 

2. Numa panela ao lume deite um fio de azeite e junte o alho, a cebola e a curgete. Tempere com sal e tape.

 

3. Agora junte o tomate, a água e tempere com paprika e pimenta. Deixe cozinhar.

 

4. Quando estiver tudo bem cozido, triture até virar creme.

 

5. Ainda quente, junte o chocolate partido aos quadrados até que derreta.

 

6. Por fim, polvilhe com basílico e sirva de imediato.

 

 

 

 

 
 

Ingredientes

  • 825g Tomate maduro.
  • 1 Curgete
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de Alho
  • 1 Colher de Chá de Paprika
  • 1 dl de Azeite
  • 3.5 dl Água Quente
  • 50g Chocolate 70% de cacau
  • Sal Qb
  • Pimenta-preta Qb
  • Basílico Qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo