Sopa de Tomate com Chocolate Preto
Receita de: Cátia Goarmon
1. Comece por tratar do tomate: dê um golpe em cruz, coloque numa taça com água quente para ajudar a pelar. Depois corte aos cubos.
2. Numa panela ao lume deite um fio de azeite e junte o alho, a cebola e a curgete. Tempere com sal e tape.
3. Agora junte o tomate, a água e tempere com paprika e pimenta. Deixe cozinhar.
4. Quando estiver tudo bem cozido, triture até virar creme.
5. Ainda quente, junte o chocolate partido aos quadrados até que derreta.
6. Por fim, polvilhe com basílico e sirva de imediato.
Ingredientes
- 825g Tomate maduro.
- 1 Curgete
- 1 Cebola
- 2 Dentes de Alho
- 1 Colher de Chá de Paprika
- 1 dl de Azeite
- 3.5 dl Água Quente
- 50g Chocolate 70% de cacau
- Sal Qb
- Pimenta-preta Qb
- Basílico Qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Chorinha de Peixe | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Alho-Francês e Espargos
Receitas Cátia Goarmon
Creme Aveludado de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Ovos com Farinheira em Taça de Pão Alentejano
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Figos Secos e Nozes
Receitas Cátia Goarmon
Pães Tigre
Receitas Cátia Goarmon
Pão com Canela e Doce de Ovos
Receitas Cátia Goarmon
Broas de Irish Coffee