1.     Num tacho, misture 500 g de açúcar com o sumo de 1 laranja e 200 ml de água. Leve ao lume até ferver e cozinhe durante cerca de 10 minutos.

2.     Escorra 300 g de grão e coloque no processador. Acrescente uma colher da calda ao grão para ficar como um puré e triture.

3.     Desligue o lume do tacho e acrescente 50 g de manteiga, deixe derreter. Acrescente à calda o puré de grão, envolva tudo e reserve.

4.     Separe 8 ovos e bata as gemas. Deite o preparado do tacho, lentamente nas gemas, mexendo sempre.

5.     Unte uma forma com manteiga e coloque o preparado.

6.     Leve ao forno em banho-maria durante 50 minutos a 180º.

7.     Retire o pudim do forno e deixe arrefecer.

8.     Entretanto prepare a cobertura: Num tacho ao lume deite sumo de 1 laranja e 400 g de açúcar em pó, deixe dissolver.

9.     Desenforme o pudim e regue com a calda.

Ingredientes

  • 500 gramas de Açúcar 2 Laranjas 200 ml de Água 300 gramas de grão de bico cozido 50 gramas de manteiga 8 Gemas 400 gramas de açúcar em pó

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo