Pudim de Grão de Bico e Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 500 gramas de Açúcar
- 2 Laranjas
- 200 ml de Água
- 300 gramas de grão de bico cozido
- 50 gramas de manteiga
- 8 Gemas
- 400 gramas de açúcar em pó
Preparação
- 1. Num tacho, misture 500 g de açúcar com o sumo de 1 laranja e 200 ml de água. Leve ao lume até ferver e cozinhe durante cerca de 10 minutos.
- 2. Escorra 300 g de grão e coloque no processador. Acrescente uma colher da calda ao grão para ficar como um puré e triture.
- 3. Desligue o lume do tacho e acrescente 50 g de manteiga, deixe derreter. Acrescente à calda o puré de grão, envolva tudo e reserve.
- 4. Separe 8 ovos e bata as gemas. Deite o preparado do tacho, lentamente nas gemas, mexendo sempre.
- 5. Unte uma forma com manteiga e coloque o preparado.
- 6. Leve ao forno em banho-maria durante 50 minutos a 180º.
- 7. Retire o pudim do forno e deixe arrefecer.
- 8. Entretanto prepare a cobertura: Num tacho ao lume deite sumo de 1 laranja e 400 g de açúcar em pó, deixe dissolver.
- 9. Desenforme o pudim e regue com a calda.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat