Pudim de Grão de Bico e Laranja
Receita de: Cátia Goarmon
1. Num tacho, misture 500 g de açúcar com o sumo de 1 laranja e 200 ml de água. Leve ao lume até ferver e cozinhe durante cerca de 10 minutos.
2. Escorra 300 g de grão e coloque no processador. Acrescente uma colher da calda ao grão para ficar como um puré e triture.
3. Desligue o lume do tacho e acrescente 50 g de manteiga, deixe derreter. Acrescente à calda o puré de grão, envolva tudo e reserve.
4. Separe 8 ovos e bata as gemas. Deite o preparado do tacho, lentamente nas gemas, mexendo sempre.
5. Unte uma forma com manteiga e coloque o preparado.
6. Leve ao forno em banho-maria durante 50 minutos a 180º.
7. Retire o pudim do forno e deixe arrefecer.
8. Entretanto prepare a cobertura: Num tacho ao lume deite sumo de 1 laranja e 400 g de açúcar em pó, deixe dissolver.
9. Desenforme o pudim e regue com a calda.
Ingredientes
- 500 gramas de Açúcar 2 Laranjas 200 ml de Água 300 gramas de grão de bico cozido 50 gramas de manteiga 8 Gemas 400 gramas de açúcar em pó
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho