Ingredientes

  • 500 gramas de Açúcar
  • 2 Laranjas
  • 200 ml de Água
  • 300 gramas de grão de bico cozido
  • 50 gramas de manteiga
  • 8 Gemas
  • 400 gramas de açúcar em pó

Preparação

  • 1.     Num tacho, misture 500 g de açúcar com o sumo de 1 laranja e 200 ml de água. Leve ao lume até ferver e cozinhe durante cerca de 10 minutos.
  • 2.     Escorra 300 g de grão e coloque no processador. Acrescente uma colher da calda ao grão para ficar como um puré e triture.
  • 3.     Desligue o lume do tacho e acrescente 50 g de manteiga, deixe derreter. Acrescente à calda o puré de grão, envolva tudo e reserve.
  • 4.     Separe 8 ovos e bata as gemas. Deite o preparado do tacho, lentamente nas gemas, mexendo sempre.
  • 5.     Unte uma forma com manteiga e coloque o preparado.
  • 6.     Leve ao forno em banho-maria durante 50 minutos a 180º.
  • 7.     Retire o pudim do forno e deixe arrefecer.
  • 8.     Entretanto prepare a cobertura: Num tacho ao lume deite sumo de 1 laranja e 400 g de açúcar em pó, deixe dissolver.
  • 9.     Desenforme o pudim e regue com a calda.

Receitas relacionadas

Ver tudo