1. Comece por levar ao lume os frutos silvestres com o açúcar.

2. Quando levantar fervura acrescente água e deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Quando arrefecer reserve no frigorífico.

3. Aproveite para tostar ligeiramente os flocos de aveia no lume.

4. Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Adicione a raspa de limão e o gengibre e deixe cozinhar, durante 3 minutos.

5. Retire a calda do lume. Junte os flocos tostados, o açúcar mascavado e a manteiga. Triture tudo até virar uma pasta.

6. Coloque a pasta de bolacha na forma, calque bem e leve ao congelador durante 15 minutos, enquanto prepara o recheio.

7. Triture o tofu e reserve. Adicione o agar-agar e mexa rapidamente até que o pó se incorpore.

8. Para o recheio bata as natas e a meio incorpore o açúcar. Volte a bater até que fiquem firmes mas sem chegarem ao ponto de chantilly

9. Adicione o tofu às natas e depois o preparado de leite. Envolva bem e verta sobre a bolacha que esteve no congelador.

 

Ingredientes

  • 100g Flocos de Aveia
  • 150g Bolachas
  • 300g Açucar Mascavado
  • 225g Manteiga vegetal
  • 300 ml Natas de soja
  • 200 ml Leite de Soja
  • 20g Agar-agar em pó
  • 1 C. de sopa de raspa de limão
  • 1 C. de café de gengibre ralado
  • 250g de Tofu firme
  • 125g Frutos Silvestres
  • 50 ml de Água

Preparação

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