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Descrição

1.      Comece por levar ao lume os frutos silvestres com o açúcar. Quando levantar fervura acrescente água e deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Quando arrefecer reserve no frigorífico.

2.      Aproveite para tostar ligeiramente os flocos de aveia no lume.

3.      Coloque o leite num tacho e leve ao lume. Adicione a raspa de limão e o gengibre e deixe cozinhar, durante 3 minutos.

4.      Retire a calda do lume.

5.      Junte os flocos tostados, o açúcar mascavado e a manteiga. Triture tudo até virar uma pasta.

6.      Coloque a pasta de bolacha na forma, calque bem e leve ao congelador durante 15 minutos, enquanto prepara o recheio.

7.      Triture o tofu e reserve.

8.      Adicione o agar-agar e mexa rapidamente até que o pó se incorpore.

9.      Para o recheio bata as natas e a meio incorpore o açúcar. Volte a bater até que fiquem firmes mas sem chegarem ao ponto de chantilly

10.  Adicione o tofu às natas e depois o preparado de leite. Envolva bem e verta sobre a bolacha que esteve no congelador.


Ingredientes

  • 100 gramas Flocos de Aveia
  • 150 gramas Bolachas
  • 300 gramas Açucar Mascavado
  • 225 gramas Manteiga vegetal
  • 300 ml Natas de soja
  • 200 ml Leite de Soja
  • 20 gramas agar-agar em pó
  • 1 de sopa de raspa de limão
  • 1 de café de gengibre ralado
  • 250 gramas de tofu firme
  • 125 gramas Frutos Silvestres
  • 50 ml de Água

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