1. Tempere 4 filetes de garoupa com sal, pimenta e uma mão cheia de sementes de coentros previamente esmagadas num almofariz.

2. Deite-os numa tigela, verta 100 ml de vinho branco e leve a marinar no frio durante 15 minutos.

3. Entretanto corte 2 abacates aos cubos regando o mesmo com sumo de limão e 100 g de couve roxa em juliana.

4. Deite-os numa tigela, junte 150 g de rebentos de soja e 200 g de milho cozido. Misture e reserve.

5. Emulsione, com uma colher, 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem, duas colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de molho de soja. Adicione a raspa de ½ limão, mexa e reserve.

6. Ponha uma frigideira a aquecer e coloque as sementes de girassol a tostar. Quando prontas junte-as à salada. Acrescente algumas folhas de poejo cortadas e mexa.

7. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e cozinhe os filetes de garupa uns minutos de cada lado, reservando o liquido da marinada.

8. Na mesma frigideira de cozinhar o peixe, verta a marinada e deixe-a apurar em lume alto.

9. Disponha os filetes num prato, junto o molho e adicione uma folhas de poejo.

10. Misture a salada e adicione a emulsão. Mexa e está pronto a servir.

Ingredientes

  • 4 Filetes de Garoupa 200 g milho cozido 2 Abacates 150 g rebentos de soja 100 g Couve Roxa 2 colheres de sopa de molho de soja 100 ml Vinho Branco 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de sementes de coentros 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem 2 Colheres de sopa de vinagre 2 colheres de sopa de sementes de girassol 1 ramo de poejos 1 Limão Sal e Pimenta

Preparação

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