Programas Relacionados:Os Segredos da Tia CátiaVer em: 25.6.2019 às 05:30 | 25.6.2019 às 05:55

Descrição

1. Tempere 4 filetes de garoupa com sal, pimenta e uma mão cheia de sementes de coentros previamente esmagadas num almofariz.

2. Deite-os numa tigela, verta 100 ml de vinho branco e leve a marinar no frio durante 15 minutos.

3. Entretanto corte 2 abacates aos cubos regando o mesmo com sumo de limão e 100 g de couve roxa em juliana.

4. Deite-os numa tigela, junte 150 g de rebentos de soja e 200 g de milho cozido. Misture e reserve.

5. Emulsione, com uma colher, 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem, duas colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de molho de soja. Adicione a raspa de ½ limão, mexa e reserve.

6. Ponha uma frigideira a aquecer e coloque as sementes de girassol a tostar. Quando prontas junte-as à salada. Acrescente algumas folhas de poejo cortadas e mexa.

7. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e cozinhe os filetes de garupa uns minutos de cada lado, reservando o liquido da marinada.

8. Na mesma frigideira de cozinhar o peixe, verta a marinada e deixe-a apurar em lume alto.

9. Disponha os filetes num prato, junto o molho e adicione uma folhas de poejo.

10. Misture a salada e adicione a emulsão. Mexa e está pronto a servir.

Ingredientes

  • 4 Filetes de Garoupa
  • 200 g milho cozido
  • 2 Abacates
  • 150 g rebentos de soja
  • 100 g Couve Roxa
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 100 ml Vinho Branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de sementes de coentros
  • 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 2 Colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 1 ramo de poejos
  • 1 Limão
  • Sal e Pimenta

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