Filetes de Garoupa com Abacate e Milho
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 4 filetes de garoupa com sal, pimenta e uma mão cheia de sementes de coentros previamente esmagadas num almofariz.
2. Deite-os numa tigela, verta 100 ml de vinho branco e leve a marinar no frio durante 15 minutos.
3. Entretanto corte 2 abacates aos cubos regando o mesmo com sumo de limão e 100 g de couve roxa em juliana.
4. Deite-os numa tigela, junte 150 g de rebentos de soja e 200 g de milho cozido. Misture e reserve.
5. Emulsione, com uma colher, 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem, duas colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de molho de soja. Adicione a raspa de ½ limão, mexa e reserve.
6. Ponha uma frigideira a aquecer e coloque as sementes de girassol a tostar. Quando prontas junte-as à salada. Acrescente algumas folhas de poejo cortadas e mexa.
7. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e cozinhe os filetes de garupa uns minutos de cada lado, reservando o liquido da marinada.
8. Na mesma frigideira de cozinhar o peixe, verta a marinada e deixe-a apurar em lume alto.
9. Disponha os filetes num prato, junto o molho e adicione uma folhas de poejo.
10. Misture a salada e adicione a emulsão. Mexa e está pronto a servir.
Ingredientes
- 4 Filetes de Garoupa 200 g milho cozido 2 Abacates 150 g rebentos de soja 100 g Couve Roxa 2 colheres de sopa de molho de soja 100 ml Vinho Branco 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de sementes de coentros 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem 2 Colheres de sopa de vinagre 2 colheres de sopa de sementes de girassol 1 ramo de poejos 1 Limão Sal e Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat