Filetes de Garoupa com Abacate e Milho
Receita de: Cátia Goarmon
1. Tempere 4 filetes de garoupa com sal, pimenta e uma mão cheia de sementes de coentros previamente esmagadas num almofariz.
2. Deite-os numa tigela, verta 100 ml de vinho branco e leve a marinar no frio durante 15 minutos.
3. Entretanto corte 2 abacates aos cubos regando o mesmo com sumo de limão e 100 g de couve roxa em juliana.
4. Deite-os numa tigela, junte 150 g de rebentos de soja e 200 g de milho cozido. Misture e reserve.
5. Emulsione, com uma colher, 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem, duas colheres de sopa de vinagre e 2 colheres de sopa de molho de soja. Adicione a raspa de ½ limão, mexa e reserve.
6. Ponha uma frigideira a aquecer e coloque as sementes de girassol a tostar. Quando prontas junte-as à salada. Acrescente algumas folhas de poejo cortadas e mexa.
7. Unte uma frigideira anti-aderente com um pouco de manteiga e cozinhe os filetes de garupa uns minutos de cada lado, reservando o liquido da marinada.
8. Na mesma frigideira de cozinhar o peixe, verta a marinada e deixe-a apurar em lume alto.
9. Disponha os filetes num prato, junto o molho e adicione uma folhas de poejo.
10. Misture a salada e adicione a emulsão. Mexa e está pronto a servir.
Ingredientes
- 4 Filetes de Garoupa 200 g milho cozido 2 Abacates 150 g rebentos de soja 100 g Couve Roxa 2 colheres de sopa de molho de soja 100 ml Vinho Branco 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de sementes de coentros 4 colheres de sopa de azeite extra-virgem 2 Colheres de sopa de vinagre 2 colheres de sopa de sementes de girassol 1 ramo de poejos 1 Limão Sal e Pimenta
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho