Ingredientes

  • 1,5 kg de postas de cação
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • 20ml de vinagre de vinho branco
  • 20g de farinha
  • 500ml de água a ferver
  • 20g de coentros
  • 4 fatias de pão alentejano cortadas ao meio
  • 50ml de azeite

Preparação

  • 1. Comece por esmagar 5 dentes de alhos num almofariz.
  • 2. Num tacho leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite, os alhos esmagados e 1 folha de louro.
  • 3. Deixe apurar um pouco e junte 4 postas de lombos de cação, já sem espinhas e 1L de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe o cação cozinhar por 10 minutos.
  • 4. Numa frigideira com 50ml de azeite frite 4 fatias de pão alentejano.
  • 5. Noutra frigideira toste 20g de farinha.
  • 6. Retire as postas de cação para um prato e reserve.
  • 7. Dilua a farinha tostada em 20ml de vinagre de vinho branco e em seguida num pouco do caldo. Devolva a mistura ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Retifique temperos e acrescente 20g de coentros picados.
  • 8. Num prato disponha o pão frito com uma a duas postas de cação por cima e regue com o caldo.

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