Alhada de Cação com Pão Frito
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 1,5 kg de postas de cação
- 6 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- 20ml de vinagre de vinho branco
- 20g de farinha
- 500ml de água a ferver
- 20g de coentros
- 4 fatias de pão alentejano cortadas ao meio
- 50ml de azeite
Preparação
- 1. Comece por esmagar 5 dentes de alhos num almofariz.
- 2. Num tacho leve ao lume 4 colheres de sopa de azeite, os alhos esmagados e 1 folha de louro.
- 3. Deixe apurar um pouco e junte 4 postas de lombos de cação, já sem espinhas e 1L de água quente. Tempere com sal e pimenta e deixe o cação cozinhar por 10 minutos.
- 4. Numa frigideira com 50ml de azeite frite 4 fatias de pão alentejano.
- 5. Noutra frigideira toste 20g de farinha.
- 6. Retire as postas de cação para um prato e reserve.
- 7. Dilua a farinha tostada em 20ml de vinagre de vinho branco e em seguida num pouco do caldo. Devolva a mistura ao tacho, mexendo sempre até engrossar. Retifique temperos e acrescente 20g de coentros picados.
- 8. Num prato disponha o pão frito com uma a duas postas de cação por cima e regue com o caldo.
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