Torta de Leitão

Ingredientes

  • 200g de leitão assado desfiado
  • 300g de espinafres
  • 50g de farinha
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 200ml natas
  • Pão ralado q.b. para polvilhar
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • 15 tomates cereja (para acompanhamento)
  • Ingredientes para o molho béchamel:
  • 40g de farinha
  • 400ml de leite gordo morno
  • 40g de manteiga
  • Paprika fumada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação

  • 1. No processador triture 300g de espinafres com 200ml de natas. Adicione 4 gemas de ovo, 50g de farinha, sal e pimenta. Triture novamente. Bata 4 claras em castelo.
  • 2. Incorpore as claras no preparado. Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite. Leve ao forno a 180ºc durante 15 minutos.
  • 3. Para o molho béchamel, comece por juntar 40g de farinha e paprika fumada q.b.
  • 4. No tacho derreta 40g de manteiga e acrescente a farinha com a paprika mexendo sempre. Verta 400ml de leite, não parando de mexer. Tempere com sal e pimenta preta.
  • 5. Retire a massa do forno e vire a massa sobre um pano polvilhado com pão ralado.
  • 6. Distribua um pouco de molho béchamel, 200g de leitão desfiado e enrole a massa, ainda quente, com a ajuda do papel vegetal.
  • 7. Sirva a torta decorada com tomates cereja e com molho béchamel.

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