Torta de Leitão
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 200g de leitão assado desfiado
- 300g de espinafres
- 50g de farinha
- 4 gemas
- 4 claras
- 200ml natas
- Pão ralado q.b. para polvilhar
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- 15 tomates cereja (para acompanhamento)
- Ingredientes para o molho béchamel:
- 40g de farinha
- 400ml de leite gordo morno
- 40g de manteiga
- Paprika fumada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação
- 1. No processador triture 300g de espinafres com 200ml de natas. Adicione 4 gemas de ovo, 50g de farinha, sal e pimenta. Triture novamente. Bata 4 claras em castelo.
- 2. Incorpore as claras no preparado. Verta o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com azeite. Leve ao forno a 180ºc durante 15 minutos.
- 3. Para o molho béchamel, comece por juntar 40g de farinha e paprika fumada q.b.
- 4. No tacho derreta 40g de manteiga e acrescente a farinha com a paprika mexendo sempre. Verta 400ml de leite, não parando de mexer. Tempere com sal e pimenta preta.
- 5. Retire a massa do forno e vire a massa sobre um pano polvilhado com pão ralado.
- 6. Distribua um pouco de molho béchamel, 200g de leitão desfiado e enrole a massa, ainda quente, com a ajuda do papel vegetal.
- 7. Sirva a torta decorada com tomates cereja e com molho béchamel.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat