Creme de Cebola e Castanhas com Erva-Doce
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 cebolas grandes descascadas e cortadas em juliana (em meia lua)
- 3/4de sopa colheres de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de castanhas sem pele (congeladas)
- 2 colheres sopa de erva doce
- 1,5l de água
- 2 folhas de louro
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta
- Sal
- Pimenta
- 3 fatias de pão torrado
- Azeite q.b.para regar
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 3/4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de manteiga e refogue 4 cebolas grandes descascadas cortadas em juliana.
- 2. Adicione 2 folhas de louro, sal, pimenta e cozinhe as cebolas até amolecerem por completo. Regue com 100ml de vinho branco e deixe a cozinhar em lume muito brando durante 10 minutos.
- 3. Noutro tacho com1,5l de água a ferver, coloque 1 colher de sopa de erva doce. De seguida coloque 200g de castanhas sem casca e coza-as durante 15-20 minutos.
- 4. Quando estiver tudo cozinhado, verta a água da cozedura das castanhas, 2 colheres de sopa de araruta dissolvida num pouco do caldo e 100g das castanhas.
- 5. Retire as folhas de louro e triture tudo com a varinha mágica. Deixe cozinhar mais um pouco até a farinha cozinhar e consequentemente engrossar o caldo.
- 6. Sirva o creme com 100g de castanhas esfareladas por cima e acompanhe com uma fatia de pão torrado ao lado e um fio de azeite para decorar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Castanhas com Cogumelos e Presunto Estaladiço
Receitas Joana Barrios
Sopa Oriental De Dourada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sabores Alentejanos
Receitas Henrique Sá Pessoa
Sopa de Trigo com Feijão | Madeira
Receitas Filipa Gomes
Creme de Castanhas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Pescada
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Russa (Borscht)
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Coco
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Lentilhas com Croutons de Tempeh