Ingredientes

  • 4 cebolas grandes descascadas e cortadas em juliana (em meia lua)
  • 3/4de sopa colheres de azeite 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200g de castanhas sem pele (congeladas) 
  • 2 colheres sopa de erva doce 
  • 1,5l de água
  • 2 folhas de louro
  • 100ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 fatias de pão torrado 
  • Azeite q.b.para regar

Preparação

  • 1. Num tacho aqueça 3/4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de manteiga e refogue 4 cebolas grandes descascadas cortadas em juliana.
  • 2. Adicione 2 folhas de louro, sal, pimenta e cozinhe as cebolas até amolecerem por completo. Regue com 100ml de vinho branco e deixe a cozinhar em lume muito brando durante 10 minutos.
  • 3. Noutro tacho com1,5l de água a ferver, coloque 1 colher de sopa de erva doce. De seguida coloque 200g de castanhas sem casca e coza-as durante 15-20 minutos.
  • 4. Quando estiver tudo cozinhado, verta a água da cozedura das castanhas, 2 colheres de sopa de araruta dissolvida num pouco do caldo e 100g das castanhas.
  • 5. Retire as folhas de louro e triture tudo com a varinha mágica. Deixe cozinhar mais um pouco até a farinha cozinhar e consequentemente engrossar o caldo.
  • 6. Sirva o creme com 100g de castanhas esfareladas por cima e acompanhe com uma fatia de pão torrado ao lado e um fio de azeite para decorar.

Receitas relacionadas

Ver tudo