Creme de Cebola e Castanhas com Erva-Doce
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 4 cebolas grandes descascadas e cortadas em juliana (em meia lua)
- 3/4de sopa colheres de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200g de castanhas sem pele (congeladas)
- 2 colheres sopa de erva doce
- 1,5l de água
- 2 folhas de louro
- 100ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta
- Sal
- Pimenta
- 3 fatias de pão torrado
- Azeite q.b.para regar
Preparação
- 1. Num tacho aqueça 3/4 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de manteiga e refogue 4 cebolas grandes descascadas cortadas em juliana.
- 2. Adicione 2 folhas de louro, sal, pimenta e cozinhe as cebolas até amolecerem por completo. Regue com 100ml de vinho branco e deixe a cozinhar em lume muito brando durante 10 minutos.
- 3. Noutro tacho com1,5l de água a ferver, coloque 1 colher de sopa de erva doce. De seguida coloque 200g de castanhas sem casca e coza-as durante 15-20 minutos.
- 4. Quando estiver tudo cozinhado, verta a água da cozedura das castanhas, 2 colheres de sopa de araruta dissolvida num pouco do caldo e 100g das castanhas.
- 5. Retire as folhas de louro e triture tudo com a varinha mágica. Deixe cozinhar mais um pouco até a farinha cozinhar e consequentemente engrossar o caldo.
- 6. Sirva o creme com 100g de castanhas esfareladas por cima e acompanhe com uma fatia de pão torrado ao lado e um fio de azeite para decorar.
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Miguel Mesquita
Sopa de Lentilhas e Cenoura com Cinco Especiarias Chinesas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho
Receitas Cátia Goarmon
Caldo de Tomate com Ovo
Receitas Cátia Goarmon
Creme de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Feijão Verde
Receitas Cátia Goarmon
Sopa Miso de Cevada
Receitas Joana Barrios
Sopita de Restos
Receitas Joana Barrios
Sopa de Cardos
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Sofá