Bolo de Pera
Receita de: Cátia Goarmon
1. Na batedeira coloque 270g de açúcar e 2 ovos inteiros. Bata até obter um creme homogéneo. Vá juntando aos poucos, alternadamente, o 140ml de calda de pera (da lata de pera) e 240g de farinha. Ainda com a máquina em movimento, acrescente 2 colheres de chá de fermento e 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.
2. Coloque a massa num tabuleiro untado com spray de óleo. Distribua as peras na massa.Leve ao forno a 160º durante 1h minutos.
3. Leve ao lume um tacho com 400ml de natas, 90g de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, essência de baunilha a gosto, 3 colheres de sopa de caramelo e 1 pitada de sal.Fure o bolo, ainda quente, e distribua o molho.
4. Fure novamente para o bolo absorver melhor o bolo. E está pronto a servir!
Ingredientes
- Ingredientes para o Bolo:
- 2 ovos inteiros
- 270g de açúcar
- 1 lata de pera em conserva (240g)
- 140ml Liquido da lata de pera
- 240g de farinha
- 2 c. chá de fermento
- 2 c. chá de bicarbonato de sódio
- Ingredientes para o molho:
- 2 pacotes de natas (400ml de natas)
- 90g de açúcar
- Essência de baunilha/açúcar baunilhado q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga (vaqueiro)
- 3 colheres de sopa de caramelo
- 1 pitada de sal
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Chocolate com Linhaça
Receitas Cátia Goarmon
Delícia de Maçã