1. Na batedeira coloque 270g de açúcar e 2 ovos inteiros. Bata até obter um creme homogéneo. Vá juntando aos poucos, alternadamente, o 140ml de calda de pera (da lata de pera) e 240g de farinha. Ainda com a máquina em movimento, acrescente 2 colheres de chá de fermento e 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio.

2. Coloque a massa num tabuleiro untado com spray de óleo. Distribua as peras na massa.Leve ao forno a 160º durante 1h  minutos.

3. Leve ao lume um tacho com 400ml de natas, 90g de açúcar, 2 colheres de sopa de manteiga, essência de baunilha a gosto, 3 colheres de sopa de caramelo e 1 pitada de sal.Fure o bolo, ainda quente, e distribua o molho.

4. Fure novamente para o bolo absorver melhor o bolo. E está pronto a servir!

Ingredientes

  • Ingredientes para o Bolo:
  • 2 ovos inteiros
  • 270g de açúcar
  • 1 lata de pera em conserva (240g)
  • 140ml Liquido da lata de pera
  • 240g de farinha
  • 2 c. chá de fermento
  • 2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • Ingredientes para o molho:
  • 2 pacotes de natas (400ml de natas)
  • 90g de açúcar
  • Essência de baunilha/açúcar baunilhado q.b.
  • 2 colheres de sopa de manteiga (vaqueiro)
  • 3 colheres de sopa de caramelo
  • 1 pitada de sal

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo