Descrição
1. Ligue o forno a 180º.
2. Numa tigela deite 800 g de carne picada com 1 ovo, 100 g de queijo ralado, mexa e reserve.
3. Demolhe 3 fatias de pão de forma com um pouco de leite.
4. Pique 2 dentes de alho e junte à carne. Tempere com sal e pimenta.
5. Com um garfo esmague o pão, junte à carne e misture. Acrescente um pouco de mangericão fresco picado e o fiambre em cubos.
6. Coloque um pouco de papel vegetal num tabuleiro e coloque a carne em forma de rolo com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
7. Entretanto, coza durante 3 minutos 4 folhas de couve roxa. Retire e ponha a arrefecer em água com cubos de gelo. De seguida seque em papel absorvente.
8. Numa tigela misture100 g de requeijão de ovelha com 50 g de milho cozido. Tempere com sal e pimenta.
9. Corte ½ cebola roxa em meia lua e misture no queijo, juntamente com cebolinho picado.
10. Retire o talo mais grosso das folhas de couve roxa.
11. Numa tacinha coloque duas folhas de couve roxa, acrescente a mistura e feche.
12. Retire o rolo de carne, deixe-o arrefecer e envolva-o em massa folhada. Corte a massa que sobrou em forma de flor (ou outra forma) e coloque em cima do rolo. Faça algumas incisões na superfície da massa, pincele com uma gema batida e leve novamente ao forno até dourar (aproximadamente 10 minutos).
Ingredientes
- 800 g Carne Picada
- 3 fatias de pão da forma
- 1 Ovo
- 1 Gema
- Leite
- Mangericão
- 2 dentes de Alho
- 100 g Fiambre em cubos
- 100 g Queijo Ralado
- 1 Rolo de massa folhada
- 4 folhas de couve roxa
- 100 g Requeijão de Ovelha
- 1/2 cebola roxa
- 50 g milho cozido
- Sal
- sal
- pimenta
- caril e salsa
- Cebolinho
- Azeite