1. Ligue o forno a 180º.

2. Numa tigela deite 800 g de carne picada com 1 ovo, 100 g de queijo ralado, mexa e reserve.

3. Demolhe 3 fatias de pão de forma com um pouco de leite.

4. Pique 2 dentes de alho e junte à carne. Tempere com sal e pimenta.

5. Com um garfo esmague o pão, junte à carne e misture. Acrescente um pouco de mangericão fresco picado e o fiambre em cubos.

6. Coloque um pouco de papel vegetal num tabuleiro e coloque a carne em forma de rolo com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 30 minutos.

7. Entretanto, coza durante 3 minutos 4 folhas de couve roxa. Retire e ponha a arrefecer em água com cubos de gelo. De seguida seque em papel absorvente.

8. Numa tigela misture100 g de requeijão de ovelha com 50 g de milho cozido. Tempere com sal e pimenta.

9. Corte ½ cebola roxa em meia lua e misture no queijo, juntamente com cebolinho picado.

10. Retire o talo mais grosso das folhas de couve roxa.

11. Numa tacinha coloque duas folhas de couve roxa, acrescente a mistura e feche.

12. Retire o rolo de carne, deixe-o arrefecer e envolva-o em massa folhada. Corte a massa que sobrou em forma de flor (ou outra forma) e coloque em cima do rolo. Faça algumas incisões na superfície da massa, pincele com uma gema batida e leve novamente ao forno até dourar (aproximadamente 10 minutos).

Ingredientes

  • 800 g Carne Picada 3 fatias de pão da forma 1 Ovo 1 Gema Leite Mangericão 2 dentes de Alho 100 g Fiambre em cubos 100 g Queijo Ralado 1 Rolo de massa folhada 4 folhas de couve roxa 100 g Requeijão de Ovelha 1/2 cebola roxa 50 g milho cozido Sal sal pimenta caril e salsa Cebolinho Azeite

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo