Rolo de carne embrulhado em massa folhada
Receita de: Cátia Goarmon
1. Ligue o forno a 180º.
2. Numa tigela deite 800 g de carne picada com 1 ovo, 100 g de queijo ralado, mexa e reserve.
3. Demolhe 3 fatias de pão de forma com um pouco de leite.
4. Pique 2 dentes de alho e junte à carne. Tempere com sal e pimenta.
5. Com um garfo esmague o pão, junte à carne e misture. Acrescente um pouco de mangericão fresco picado e o fiambre em cubos.
6. Coloque um pouco de papel vegetal num tabuleiro e coloque a carne em forma de rolo com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 30 minutos.
7. Entretanto, coza durante 3 minutos 4 folhas de couve roxa. Retire e ponha a arrefecer em água com cubos de gelo. De seguida seque em papel absorvente.
8. Numa tigela misture100 g de requeijão de ovelha com 50 g de milho cozido. Tempere com sal e pimenta.
9. Corte ½ cebola roxa em meia lua e misture no queijo, juntamente com cebolinho picado.
10. Retire o talo mais grosso das folhas de couve roxa.
11. Numa tacinha coloque duas folhas de couve roxa, acrescente a mistura e feche.
12. Retire o rolo de carne, deixe-o arrefecer e envolva-o em massa folhada. Corte a massa que sobrou em forma de flor (ou outra forma) e coloque em cima do rolo. Faça algumas incisões na superfície da massa, pincele com uma gema batida e leve novamente ao forno até dourar (aproximadamente 10 minutos).
Ingredientes
- 800 g Carne Picada 3 fatias de pão da forma 1 Ovo 1 Gema Leite Mangericão 2 dentes de Alho 100 g Fiambre em cubos 100 g Queijo Ralado 1 Rolo de massa folhada 4 folhas de couve roxa 100 g Requeijão de Ovelha 1/2 cebola roxa 50 g milho cozido Sal sal pimenta caril e salsa Cebolinho Azeite
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat