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Rolo de carne embrulhado em massa folhada

Classificação 0/5
1. Ligue o forno a 180º.

2. Numa tigela deite 800 g de carne picada com 1 ovo, 100 g de queijo ralado, mexa e reserve.

3. Demolhe 3 fatias de pão de forma com um pouco de leite.

4. Pique 2 dentes de alho e junte à carne. Tempere com sal e pimenta.

5. Com um garfo esmague o pão, junte à carne e misture. Acrescente um pouco de mangericão fresco picado e o fiambre em cubos.

6. Coloque um pouco de papel vegetal num tabuleiro e coloque a carne em forma de rolo com um fio de azeite. Deixe cozinhar durante 30 minutos.

7. Entretanto, coza durante 3 minutos 4 folhas de couve roxa. Retire e ponha a arrefecer em água com cubos de gelo. De seguida seque em papel absorvente.

8. Numa tigela misture100 g de requeijão de ovelha com 50 g de milho cozido. Tempere com sal e pimenta.

9. Corte ½ cebola roxa em meia lua e misture no queijo, juntamente com cebolinho picado.

10. Retire o talo mais grosso das folhas de couve roxa.

11. Numa tacinha coloque duas folhas de couve roxa, acrescente a mistura e feche.

12. Retire o rolo de carne, deixe-o arrefecer e envolva-o em massa folhada. Corte a massa que sobrou em forma de flor (ou outra forma) e coloque em cima do rolo. Faça algumas incisões na superfície da massa, pincele com uma gema batida e leve novamente ao forno até dourar (aproximadamente 10 minutos).
Para miúdos:
sim
Para os vegetarianos:
não
Receita de: Cátia Goarmon