1. Corte às rodelas uma banana não muito madura, e aos pedaços, uma pêra e uma maçã descascadas. Regue com sumo de limão e reserve.
 
2. Numa tigela, coloque 150g de farinha peneirada, um ovo e uma pitada de sal.
 
3. Junte 100ml de água fria com gás e misture.
 
4. Envolva a fruta no polme e frite-a em óleo bem quente. Deixe-a repousar sobre papel absorvente.
 
5. Faça um caramelo ligeiro com 250g de açúcar e 2 c. de sopa de água. Não mexa, apenas deixe derreter e, se necessário, junte mais água.
 
6. Mergulhe a fruta já frita no caramelo e polvilhe com sementes de papoila e de sésamo.
 
7. A Fruta Fa-Si está pronta a servir.

Ingredientes

  • 1 Maçã
  • 1 Banana
  • 1 Pêra
  • Sumo de 1 Limão
  • 1 Ovo
  • 150 g Farinha
  • 100 ml Água com Gás
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250 g Açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • sementes de sésamo e de papoila q.b.
  • Óleo para Fritar
  • Sal qb

Preparação

    Receitas relacionadas

    Ver tudo