Fruta Fa-Si
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte às rodelas uma banana não muito madura, e aos pedaços, uma pêra e uma maçã descascadas. Regue com sumo de limão e reserve.
2. Numa tigela, coloque 150g de farinha peneirada, um ovo e uma pitada de sal.
3. Junte 100ml de água fria com gás e misture.
4. Envolva a fruta no polme e frite-a em óleo bem quente. Deixe-a repousar sobre papel absorvente.
5. Faça um caramelo ligeiro com 250g de açúcar e 2 c. de sopa de água. Não mexa, apenas deixe derreter e, se necessário, junte mais água.
6. Mergulhe a fruta já frita no caramelo e polvilhe com sementes de papoila e de sésamo.
7. A Fruta Fa-Si está pronta a servir.
Ingredientes
- 1 Maçã
- 1 Banana
- 1 Pêra
- Sumo de 1 Limão
- 1 Ovo
- 150 g Farinha
- 100 ml Água com Gás
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 250 g Açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- sementes de sésamo e de papoila q.b.
- Óleo para Fritar
- Sal qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies
Receitas Cátia Goarmon
Pão de Rala