Fruta Fa-Si
Receita de: Cátia Goarmon
1. Corte às rodelas uma banana não muito madura, e aos pedaços, uma pêra e uma maçã descascadas. Regue com sumo de limão e reserve.
2. Numa tigela, coloque 150g de farinha peneirada, um ovo e uma pitada de sal.
3. Junte 100ml de água fria com gás e misture.
4. Envolva a fruta no polme e frite-a em óleo bem quente. Deixe-a repousar sobre papel absorvente.
5. Faça um caramelo ligeiro com 250g de açúcar e 2 c. de sopa de água. Não mexa, apenas deixe derreter e, se necessário, junte mais água.
6. Mergulhe a fruta já frita no caramelo e polvilhe com sementes de papoila e de sésamo.
7. A Fruta Fa-Si está pronta a servir.
Ingredientes
- 1 Maçã
- 1 Banana
- 1 Pêra
- Sumo de 1 Limão
- 1 Ovo
- 150 g Farinha
- 100 ml Água com Gás
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 250 g Açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- sementes de sésamo e de papoila q.b.
- Óleo para Fritar
- Sal qb
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Crepes Enrolados de Queijo da Serra da Estrela, Chouriço e Mel
Receitas Filipa Gomes
Redvelvet Natalício
Receitas Filipa Gomes
Suspiros Fantasmagóricos
Receitas Filipa Gomes
Salsichas Mumificadas
Receitas Filipa Gomes
Ovos Aranhentos
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Iogurte, Pêra e Chocolate Negro
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Cenoura, Noz e Amêndoa
Receitas Henrique Sá Pessoa
Torta de Viana | Viana do Castelo
Receitas Cátia Goarmon
Empadão Doce
Receitas Francisco Moreira
American Cookies