1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Comece por fazer uma infusão com alecrim fresco e 6 colheres de sopa de camomila seca.

2. Tempere 1 frango com 1 limão e sal. Ate as pernas com fio de cozinha, barre a carne com 2 colheres de sopa de mel e acrescente sal.

3. Coe 200ml da infusão sobre o frango. Leve ao forno 1 hora a 180ºC e vá regando de 20 em 20 minutos.

4. Num almofariz, esmague 1 colher de chá de cominhos e 12 sementes de cardomomo. Cubra o fundo do tacho com azeite e coloque as especiarias esmagadas.

5. Frite, no azeite, 300g de arroz integral previamente lavado. Verta 750ml de água a ferver, tempere com sal e deixe cozer o arroz durante 30 minutos em lume brando.

6. Sirva o frango com o arroz decorado com folhas de lúcia lima.

Ingredientes

  • Para o Frango:
  • 1 Frango inteiro sem miúdos
  • 2 Raminhos de alecrim
  • 4 Colheres de sopa de flores de camomila  secas (chá)
  • 250ml de Água quente
  • 6 Colheres de sopa de mel
  • 1 Limão inteiro
  • Para o Arroz:
  • 300g de Arroz integral (previamente lavado)
  • 2 Colheres de chá de cominhos (inteiros)
  • 12 Sementes de cardamomos
  • 900ml de Água a ferver
  • Azeite Qb
  • Sal Qb

Preparação

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