Frango com Camomila, Alecrim e Mel
Receita de: Cátia Goarmon
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Comece por fazer uma infusão com alecrim fresco e 6 colheres de sopa de camomila seca.
2. Tempere 1 frango com 1 limão e sal. Ate as pernas com fio de cozinha, barre a carne com 2 colheres de sopa de mel e acrescente sal.
3. Coe 200ml da infusão sobre o frango. Leve ao forno 1 hora a 180ºC e vá regando de 20 em 20 minutos.
4. Num almofariz, esmague 1 colher de chá de cominhos e 12 sementes de cardomomo. Cubra o fundo do tacho com azeite e coloque as especiarias esmagadas.
5. Frite, no azeite, 300g de arroz integral previamente lavado. Verta 750ml de água a ferver, tempere com sal e deixe cozer o arroz durante 30 minutos em lume brando.
6. Sirva o frango com o arroz decorado com folhas de lúcia lima.
Ingredientes
- Para o Frango:
- 1 Frango inteiro sem miúdos
- 2 Raminhos de alecrim
- 4 Colheres de sopa de flores de camomila secas (chá)
- 250ml de Água quente
- 6 Colheres de sopa de mel
- 1 Limão inteiro
- Para o Arroz:
- 300g de Arroz integral (previamente lavado)
- 2 Colheres de chá de cominhos (inteiros)
- 12 Sementes de cardamomos
- 900ml de Água a ferver
- Azeite Qb
- Sal Qb
Preparação
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