Patacones Colombianos com Toppings Variados
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 2 bananas verdes/bananas-pão
- 500ml de óleo para fritar
- ½ colher de chá de sal
- 1 queijo de azeitão
- 5 fatias de presunto
- 5 alperces secas
- 1 pera-abacate madura (esmagada e temperada com sumo de limão)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 cebola pequena picada
Preparação
- 1. Aqueça uma frigideira com 500ml de óleo.
- 2. Descasque 2 bananas-pão e corte em rodelas com 2cm de espessura. Frite as bananas no óleo durante 10 minutos até estarem douradas. Retire as bananas do óleo e seque-as em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
- 3. Com um utensílio apropriado para prensar (ou uma pataconera), prense a banana de forma a criar pequenas panquecas, e frite novamente em óleo por mais 10 minutos.
- 4. Retire do óleo, seque-as novamente e tempere com sal.
- 5. Sirva como entrada com 3 toppings diferentes:
- 6. 1º Topping: Patacón colombiano com queijo de azeitão e alperces secas
- 7. 2º Topping: Patacón colombiano com presunto
- 8. 3º Topping: Patacón colombiano com esmagada de pera abacate, sal, pimenta e sumo de limão
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