Patacones Colombianos com Toppings Variados

 

 

 

 

Ingredientes

  • 2 bananas verdes/bananas-pão
  • 500ml de óleo para fritar
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 queijo de azeitão
  • 5 fatias de presunto
  • 5 alperces secas
  • 1 pera-abacate madura (esmagada e temperada com sumo de limão)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 1 cebola pequena picada

Preparação

  • 1. Aqueça uma frigideira com 500ml de óleo.
  • 2. Descasque 2 bananas-pão e corte em rodelas com 2cm de espessura. Frite as bananas no óleo durante 10 minutos até estarem douradas. Retire as bananas do óleo e seque-as em papel de cozinha para retirar o excesso de gordura.
  • 3. Com um utensílio apropriado para prensar (ou uma pataconera), prense a banana de forma a criar pequenas panquecas, e frite novamente em óleo por mais 10 minutos.
  • 4. Retire do óleo, seque-as novamente e tempere com sal.
  • 5. Sirva como entrada com 3 toppings diferentes:
  • 6. 1º Topping: Patacón colombiano com queijo de azeitão e alperces secas
  • 7. 2º Topping: Patacón colombiano com presunto
  • 8. 3º Topping: Patacón colombiano com esmagada de pera abacate, sal, pimenta e sumo de limão