Tosta de Frango com Pasta de Azeitona

Ingredientes

  • Para o molho tapenade:
  • 150g de azeitonas pretas
  • 1 dente de alho
  • 1 filete de anchova
  • 50g de tomate seco
  • 50g de cajus
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 300ml de azeite
  • Sumo de ½ limão
  • Sal
  • Pimenta
  • Para montar a tosta:
  • 2 fatias de pão caseiro grande
  • 1 peito de frango desfiado
  • 4 fatias de queijo flamengo
  • 1 tomate chucha às rodelas muito fina

Preparação

  • 1. Num processador, adicione 150g de azeitonas pretas, 50g de tomate seco, 50g de cajus, 1 dente de alho, 1 filete de anchova, sal, pimenta, sumo de ½ limão, 1 ramo de manjericão e 100ml de azeite. Tempere com sal e pimenta e triture até obter uma pasta. Pode triturar mais ou menos mediante a textura que mais gostar. Reserve num frasco coberto com azeite.
  • 2. Pré-aqueça a tostadeira.
  • 3. Barre as fatias de pão caseiro com a tapenade.
  • 4. Coloque por cima de uma das fatias, 2 fatias de queijo flamengo, 1 peito de frango desfiado e rodelas de 1 tomate chucha muito finas.
  • 5. Cubra com 2 fatias de queijo e a outra fatia de pão caseiro e leve à tostadeira durante 7 minutos até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
  • 6. Para a infusão de azeite coloque 50g de tapenade numa garrafa e acrescente 200ml de azeite.
  • 7. Quando a tosta estiver pronta, pincele-a com a infusão de azeite, corte em pedaços e sirva

Receitas relacionadas

Ver tudo