Tosta de Frango com Pasta de Azeitona
Receita de: Cátia Goarmon

Ingredientes
- Para o molho tapenade:
- 150g de azeitonas pretas
- 1 dente de alho
- 1 filete de anchova
- 50g de tomate seco
- 50g de cajus
- 1 ramo de manjericão fresco
- 300ml de azeite
- Sumo de ½ limão
- Sal
- Pimenta
- Para montar a tosta:
- 2 fatias de pão caseiro grande
- 1 peito de frango desfiado
- 4 fatias de queijo flamengo
- 1 tomate chucha às rodelas muito fina
Preparação
- 1. Num processador, adicione 150g de azeitonas pretas, 50g de tomate seco, 50g de cajus, 1 dente de alho, 1 filete de anchova, sal, pimenta, sumo de ½ limão, 1 ramo de manjericão e 100ml de azeite. Tempere com sal e pimenta e triture até obter uma pasta. Pode triturar mais ou menos mediante a textura que mais gostar. Reserve num frasco coberto com azeite.
- 2. Pré-aqueça a tostadeira.
- 3. Barre as fatias de pão caseiro com a tapenade.
- 4. Coloque por cima de uma das fatias, 2 fatias de queijo flamengo, 1 peito de frango desfiado e rodelas de 1 tomate chucha muito finas.
- 5. Cubra com 2 fatias de queijo e a outra fatia de pão caseiro e leve à tostadeira durante 7 minutos até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
- 6. Para a infusão de azeite coloque 50g de tapenade numa garrafa e acrescente 200ml de azeite.
- 7. Quando a tosta estiver pronta, pincele-a com a infusão de azeite, corte em pedaços e sirva
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Esparguete do Mar com Secretos de Porco Preto
Receitas Cátia Goarmon
Estufado de Grão e Arroz de Alga Wakame
Receitas Cátia Goarmon
Salada de Alface do Mar e Burrata de Búfala
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Maçã
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Galinha com Presunto
Receitas Cátia Goarmon
Mil-folhas de Curgete com Quatro Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Ceviche de Atum em Cama de Endívias
Receitas Cátia Goarmon
Penne com Molho de Tomate e Vegetais no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Doce com Frutos Vermelhos e Suspiros
Receitas Cátia Goarmon
Espetadas de Fruta em Embrulhos de Massa Doce