Tosta de Frango com Pasta de Azeitona
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- Para o molho tapenade:
- 150g de azeitonas pretas
- 1 dente de alho
- 1 filete de anchova
- 50g de tomate seco
- 50g de cajus
- 1 ramo de manjericão fresco
- 300ml de azeite
- Sumo de ½ limão
- Sal
- Pimenta
- Para montar a tosta:
- 2 fatias de pão caseiro grande
- 1 peito de frango desfiado
- 4 fatias de queijo flamengo
- 1 tomate chucha às rodelas muito fina
Preparação
- 1. Num processador, adicione 150g de azeitonas pretas, 50g de tomate seco, 50g de cajus, 1 dente de alho, 1 filete de anchova, sal, pimenta, sumo de ½ limão, 1 ramo de manjericão e 100ml de azeite. Tempere com sal e pimenta e triture até obter uma pasta. Pode triturar mais ou menos mediante a textura que mais gostar. Reserve num frasco coberto com azeite.
- 2. Pré-aqueça a tostadeira.
- 3. Barre as fatias de pão caseiro com a tapenade.
- 4. Coloque por cima de uma das fatias, 2 fatias de queijo flamengo, 1 peito de frango desfiado e rodelas de 1 tomate chucha muito finas.
- 5. Cubra com 2 fatias de queijo e a outra fatia de pão caseiro e leve à tostadeira durante 7 minutos até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
- 6. Para a infusão de azeite coloque 50g de tapenade numa garrafa e acrescente 200ml de azeite.
- 7. Quando a tosta estiver pronta, pincele-a com a infusão de azeite, corte em pedaços e sirva
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat
Receitas Cátia Goarmon
Omurice
Receitas Cátia Goarmon
Mochi de Framboesa
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Espinafres com Creme de Salmão