Mousse de chocolate com nozes caramelizadas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Derreta 180 g de chocolate em banho-maria e adicione 120 ml de leite.
2. Bata 250 ml de natas com 30 g de açúcar em pó.
3. Junte o chocolate derretido ao chantilly e misture. Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorifico durante 2 horas.
4. Numa frigideira, ao lume, coloque 120 g de açúcar, 40 g de mel e 40 ml de água. Deixe derreter sem mexer, a água vai evaporar e vai começar a ganhar a cor dourada.
5. Em cima de uma tábua, ponha papel vegetal e disponha metades de nozes.
6. Coloque 1 colher de caramelo por cima de cada noz e deixe arrefecer.
7. Sirva o gelado de chocolate com as nozes caramelizadas.
Ingredientes
- 180 g Chocolate 120 ml Leite 250 ml Natas 30 g Açúcar em Pó 120 g Açúcar 40 g Mel 40 ml Água Nozes em metades
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Bolinhas de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
Pato Assado com Molho de Mel, Laranja e Moscatel
Receitas Cátia Goarmon
Coscorões da Ti Natália
Receitas Cátia Goarmon
Sopa da Pedra
Receitas Cátia Goarmon
Caldeirada de Bacalhau
Receitas Cátia Goarmon
S's de Amêndoa
Receitas Cátia Goarmon
Arroz de Tamboril
Receitas Cátia Goarmon
Perna de Peru Recheada com Alheira e Alperce, e Puré de Mandioca
Receitas Cátia Goarmon
Trio Das Manas
Receitas Cátia Goarmon
Sopa de Milho