1. Derreta 180 g de chocolate em banho-maria e adicione 120 ml de leite.

2. Bata 250 ml de natas com 30 g de açúcar em pó.

3. Junte o chocolate derretido ao chantilly e misture. Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorifico durante 2 horas.

4. Numa frigideira, ao lume, coloque 120 g de açúcar, 40 g de mel e 40 ml de água. Deixe derreter sem mexer, a água vai evaporar e vai começar a ganhar a cor dourada.

5. Em cima de uma tábua, ponha papel vegetal e disponha metades de nozes.

6. Coloque 1 colher de caramelo por cima de cada noz e deixe arrefecer.

7. Sirva o gelado de chocolate com as nozes caramelizadas.

Ingredientes

  • 180 g Chocolate 120 ml Leite 250 ml Natas 30 g Açúcar em Pó 120 g Açúcar 40 g Mel 40 ml Água Nozes em metades

Preparação

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