Mousse de chocolate com nozes caramelizadas
Receita de: Cátia Goarmon
1. Derreta 180 g de chocolate em banho-maria e adicione 120 ml de leite.
2. Bata 250 ml de natas com 30 g de açúcar em pó.
3. Junte o chocolate derretido ao chantilly e misture. Coloque num saco de pasteleiro e leve ao frigorifico durante 2 horas.
4. Numa frigideira, ao lume, coloque 120 g de açúcar, 40 g de mel e 40 ml de água. Deixe derreter sem mexer, a água vai evaporar e vai começar a ganhar a cor dourada.
5. Em cima de uma tábua, ponha papel vegetal e disponha metades de nozes.
6. Coloque 1 colher de caramelo por cima de cada noz e deixe arrefecer.
7. Sirva o gelado de chocolate com as nozes caramelizadas.
Ingredientes
- 180 g Chocolate 120 ml Leite 250 ml Natas 30 g Açúcar em Pó 120 g Açúcar 40 g Mel 40 ml Água Nozes em metades
Preparação
Receitas relacionadas
Ver tudoReceitas Cátia Goarmon
Vol-au-Vent de Pato
Receitas Cátia Goarmon
Bacalhau Confitado com Puré de Grão e Beterraba
Receitas Cátia Goarmon
Doce de Bolacha da Avó Nono
Receitas Cátia Goarmon
Pão Recheado com Bacalhau e Queijos
Receitas Cátia Goarmon
Folhado de Chèvre com Framboesas
Receitas Cátia Goarmon
Crocantes da Horta com Maionese de Lima
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Dióspiro com Brie no Forno
Receitas Cátia Goarmon
Courgette à Parmegiana
Receitas Cátia Goarmon
Bolo de Castanha
Receitas Cátia Goarmon
Chutney de Kumquat