Folar de Páscoa
Receita de: Cátia Goarmon
Ingredientes
- 20 gramas Fermento Padeiro
- 2 dl Leite Morno
- 600 gramas Farinha
- 600 gramas Farinha
- 50 gramas Açúcar
- 125 gramas Manteiga Amolecida
- 1 c. chá Canela
- 1 c. chá Erva-doce
- 4 Ovos
- 1 pitada de sal grosso
- gema para pincelar
- 12 Ovos de codorniz cozidos para decorar
Preparação
- 1. Comece por dissolver o 20g fermento em 1dl de leite, junte 100gr de farinha, misturar bem e deixar levedar durante 2 horas.
- 2. Passado esse tempo, na batedeira deite os restantes 500g de farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva-doce, 4 ovos inteiros, o preparado com o fermento, o sal e envolva.
- 3. Acrescente aos poucos o restante 1 dl de leite.
- 4. Quando a mistura estiver homogénea, reserve e deixe descansar 2 horas ou até duplicar o volume.
- 5. Depois, estenda a massa na bancada, polvilhada com farinha e molde várias bolas achatadas.
- 6. A parte pinte os ovos de codorniz de diferentes cores e coloque a gosto nas diferentes bolas de massa.
- 7. Por cima dos ovos coloque uma tira de massa, pincele com gema de ovo e levar ao forno por 25 minutos.
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