Ingredientes

  • 20 gramas Fermento Padeiro
  • 2 dl Leite Morno
  • 600 gramas Farinha
  • 600 gramas Farinha
  • 50 gramas Açúcar
  • 125 gramas Manteiga Amolecida
  • 1 c. chá Canela
  • 1 c. chá Erva-doce
  • 4 Ovos
  • 1 pitada de sal grosso
  • gema para pincelar
  • 12 Ovos de codorniz cozidos para decorar

Preparação

  • 1. Comece por dissolver o 20g fermento em 1dl de leite, junte 100gr de farinha, misturar bem e deixar levedar durante 2 horas.
  • 2. Passado esse tempo, na batedeira deite os restantes 500g de farinha, o açúcar, a manteiga, a canela, a erva-doce, 4 ovos inteiros, o preparado com o fermento, o sal e envolva.
  • 3. Acrescente aos poucos o restante 1 dl de leite.
  • 4. Quando a mistura estiver homogénea, reserve e deixe descansar 2 horas ou até duplicar o volume.
  • 5. Depois, estenda a massa na bancada, polvilhada com farinha e molde várias bolas achatadas.
  • 6. A parte pinte os ovos de codorniz de diferentes cores e coloque a gosto nas diferentes bolas de massa.
  • 7. Por cima dos ovos coloque uma tira de massa, pincele com gema de ovo e levar ao forno por 25 minutos.

Receitas relacionadas

Ver tudo